日本麥當勞不讓員工戴口罩 背後原因曝光

日本麥當勞傳出拒絕讓員工在工作時戴口罩,理由是「會讓客人無法看到笑容」。(圖/翻攝日本麥當勞官網)

圖文/CTWANT

最近全球正飽受新冠肺炎疫情肆虐,連亞洲大國之一的日本,病例數也多到讓世界憂心。最近日本政府提升警戒級別,許多日本人都開始外出戴口罩,但日本媒體發現,當地的麥當勞員工,工作時都沒配戴口罩,記者透過訪問,才終於揭曉背後原因。

根據日本網路媒體《BLOGOS》報導指出,日本麥當勞員工大多工作時都沒戴口罩,在防疫為重的現在,不戴口罩特別引發關注。而透過記者訪問,麥當勞有員工私下透露,工作不戴口罩,是因為公司認為戴口罩「會讓客人無法看見笑容」。

而報導中有麥當勞員工表示,希望公司能因應新冠肺炎疫情,讓員工透過戴口罩來保護自己。不過日本麥當勞則回應,這是區域負責人與店長的判斷,決定不戴口罩。

而日本麥當勞員工不戴口罩的政策,據悉已經出現網友不滿的聲音,認為公司只講究接待客人禮儀,漠視員工工作安全;並有相關專家表示,麥當勞的這項政策,可能會有違反勞動契約法,員工安全配備不足等相關條例,有改善空間。

更多 CTWANT 報導
插畫家爆「白沙屯媽」指示:病毒不長眼 一擲聖杯霸氣認「我說的」
相差19歲!孫儷首曬「同父異母妹妹」合照 網:也太像了吧
王陽明女兒曝光「五官精緻」美翻 春風叔叔霸氣喊:不准交男友

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面