快訊/日本晚間又添3例!包括第3架包機乘客 1患者曾去過夏威夷

▲日本橫濱港救護車。(圖/路透)

▲日本今晚又出現3例確診病例。圖為橫濱港救護車。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

日本14日晚間公布新發現3名新冠肺炎確診病例,包括搭乘第3架包機返日並接受隔離的145名乘客中,有1人確診感染新冠病毒;另外在北海道和愛知縣也分別60多歲與50多歲男性確診病例,其中1人先前曾前往夏威夷旅遊。

根據NHK報導,北海道新增確診病例為一名50多歲男性,目前呼吸狀況不佳,仍在加護病房觀察中。據悉,該患者並未出國旅行。這已經是北海道第二例確診病例;北海道於14日將召開會議討論後續對策。

另外,愛知縣一名60多歲男性同樣確認感染新冠病毒。厚生勞動省表示,該患者於本月3日出現感冒症狀,隨後演變為肺炎跡象,並於13日入院接受病毒篩檢,14日確認感染新冠病毒。據瞭解,該名男子入院前,1月28日至2月7日間曾前往夏威夷旅行,8日後則在自家休養。

除此之外,還有一名新增確診病例為上月31日搭乘日本政府包機從武漢返回日本的乘客。報導說,該架包機抵達後,日方迅速位機上所有乘客進行病毒篩檢,當時有145人呈陰性。這145人被安排到一處旅館進行隔離觀察;13日,當局再對這145人進行檢查,14日確認其中1人呈陽性,被送往醫院治療。

外交部目前對日本發布「灰色旅遊警示」,提醒國人注意,並呼籲赴日旅遊應投保醫療險、旅遊平安險及不便險。另外,日本政府自2月13日起,除針對湖北省外,也擴大對「申請進入日本之日前14日內曾滯留中華人民共和國浙江省之外籍人士」及「持有浙江省發行護照之該外國人」實施入境限制,除非有特殊事由,否則一律禁止入境日本。

►2020愛你愛你~情人節禮物來囉~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面