戴口罩不化妝懶得有理!防疫期間強化保濕修護「減法美學」當道

▲▼口罩減法美學當道。(圖/統一藥品提供)

▲不少愛美人士偷偷竊喜全民戴口罩的好處是不必天天上全妝。(圖/統一藥品提供)

記者林璟倩/綜合報導

最近受疫情影響,全台民眾人人自危,紛紛主動戴上口罩,甚至一度鬧出口罩荒!尤其大眾捷運、較封閉的公眾場所,口罩覆蓋率更高達9成以上,雖然戴著口罩又悶又熱讓人不舒服,卻也讓不少愛美網友偷偷竊喜,一整天戴著口罩,終於可以不用上全妝,讓皮膚好好休息,因此在美妝界開始延燒一股「減法美學」熱潮。

▲▼口罩減法美學當道。(圖/統一藥品提供)

▲戴一整天口罩肌膚難免不透氣,建議有空自己找個地方休息一下,噴個保濕噴霧維持肌膚潤澤。

統一藥品專任美容講師黃衣綸強調,一整天戴口罩,肌膚除了被悶住,可能因摩擦導致肌膚敏感不適,同時也因水份流失容易造成肌膚乾燥缺水。如果真的有必要一直佩戴,建議自己找時間,把口罩摘下讓肌膚透透氣,也可在家或辦公室準備「保濕噴霧」,隨時潤澤肌膚,加強保濕、舒緩乾燥不適。

▲▼口罩減法美學當道。(圖/統一藥品提供)

▲戴上口罩眼睛不知不覺有放大效果,只要刷個睫毛膏,妝容盡量清爽自然就很好看。

晚上回到家也要記得幫白天悶熱摩擦受損肌補回來,挑選保濕潤澤力強、加強夜間修護的保濕面膜密集補水,並且記得早點上床睡覺、忌熬夜才能提升自我免疫力。另外,由於整天戴口罩,五官只露出眼睛自然有放大效果,其實可以刷個睫毛膏或畫上淡色眼線為眼睛提神即可,盡量以自然輕盈的妝感為主,就能打造充滿魅力的明亮妝容。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面