辦公室喝水嗆到!老闆突現身「妳下禮拜一再上班」 OL大賺:爽放3天半

上班族,OL,女上班族,打雜,秘書,助理,套裝(圖/取自pakutaso圖庫)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫pakutaso)

網搜小組/周亭瑋報導

武漢肺炎持續升溫,各地人心惶惶,而對於咳嗽、發燒等症狀也格外敏感。一名OL今天在辦公室時,不慎被口水嗆到,沒想到咳嗽聲立刻引起老闆注意,直接請她下周一再上班,加上周末等於她又放了3天半的假。

面對來勢洶洶的武漢肺炎,大家都拉起警戒,有的公司延期開工,有些則提供口罩、消毒酒精,方便員工使用,不過這位老闆「機警」的反應,卻逗笑大票人。

[廣告]請繼續往下閱讀...

女網友在「爆廢公社二館」發文分享,剛剛她在辦公室喝水,不小心被口水噎到,連續咳了好幾聲,結果老闆突然現身,請她回家休息,下禮拜一再上班,於是開工才第一天,她就現賺1天半的「有薪假」。

▲辦公室,上班族(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

對此,網友不禁笑回,「老闆不敢大意」、「跟老闆說,是14天才對」、「等等我上班也來試試看」、「人正真好」、「美女才有這個福利」、「可惡!剛剛在公司怎沒想到這招」。

事實上,不少人最近也有類似經歷,彷彿只要咳嗽幾聲,就會使周圍的人拉起警報,「我前天到爭鮮吃飯,也是嗆了一下,咳了好幾聲,後面正準備要坐下的5-6個外國人,趕緊換座位,真是不好意思」、「我這種抽菸的人常常會乾咳一下,現在在外面都不敢咳...只能憋著」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:吸菸有害健康!

►偷偷分享少女的秘密!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雜貨店柴店員「嘴邊肉饋飲料箱」 愛睏臉+瞇瞇眼:為什麼要上班~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面