悲傷的眼睛像人類 印度驚見人臉羊 村民把牠當神拜!

▲這隻「人臉羊」 的臉部平坦,有著非常像人類的眼睛。(圖/翻攝自網路)

▲▼這隻「人臉羊」的臉部平坦,有著非常像人類的眼睛。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

一隻小動物在印度拉賈斯坦邦(Rajasthan)出生沒幾天後,由於長了一 張人類的臉,結果被當地人奉若神明。

這其實是一頭似乎長著一張人臉的變種山羊。變種羊的主人是住在賈斯坦邦首府齋浦爾(Jaipur)郊區尼莫迪亞村(Nimodia)的穆克什吉(Mukeshji Prajapap)。他把「人臉羊」的照片秀給大家看。從照片可見,牠的臉部平坦,有著非常像人類的眼睛。

專家指出,這頭「人臉羊」罹患一種稱為「獨眼畸形」(cyclopia) 的罕見先天性缺陷,造成牠臉部的對稱基因無法正常顯示出來。儘管牠仍然是有兩隻眼睛,但顯示出來的卻並非一張正常的山羊的臉,而是像人卻不是人的臉。

由於這張人臉實在是太讓人震驚,當地人習慣性的把牠當作「神的化身」來膜拜。這類變種動物通常在印度會引發極大關注,因為不少印度人會視牠們為「神的化身」。

上述現象在緬皮非常普遍,不久前近在西孟加拉邦的Bardhaman地區就誕生了一頭變種母牛。這頭牛同樣被當地人視為「神的化身」,不過牠才活了4個月就夭折了。

上個月,在阿根廷也有一頭變種牛出生,牠的鼻子和嘴巴都很小,活像一張表情不爽的人臉。遺憾的是,牠只活了幾個小時。

去年11月,中國大陸一個湖泊裡也驚見了一條「人臉魚」。牠長者一張像人的臉:有鼻子,一雙眼睛和一張嘴巴。影片顯示,這條「人臉魚」去年11月5日在昆明的一個湖中游來游去。牠的身體是一條魚,臉部看上去卻像人類。更多照片請看這裡

▲這隻「人臉羊」 的臉部平坦,有著非常像人類的眼睛。(圖/翻攝自網路)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女大生斷魂!淡水轎車搶快左轉害3騎士猛撞 網怒:拳頭硬了

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面