川普彈劾世紀大審將登場!辯護夢幻隊曝光 前特檢、名律師聯手助陣

▲▼ 美國前特檢史達爾(Ken Starr)曾調查前總統柯林頓導致柯林頓遭到國會彈劾。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前特檢史達爾(Ken Starr)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

美國總統川普彈劾案的10人明星辯護律師團17日曝光,其中許多人的知名度都相當高,包括華府黨派鬥爭老手檢察官史達爾,曾在20年前調查時任總統柯林頓導致國會彈劾。美聯社形容,此一團隊是「為電視而生」(made-for-TV)的陣容,且川普也期盼此次共和黨掌控的參院審判,能讓他走上柯林頓先前彈劾無罪釋放的這條路。

▲川普。(圖/路透)

▲參院彈劾審判定於美東時間21日下午12時30分(台灣時間22日凌晨1時30分),消息人士18日表示,律師團屆時將會主張川普並無不法,彈劾調查存在缺陷。(圖/路透)

川普辯護團明星陣容曝光

綜合美聯社、法新社等外媒報導,白宮17日深夜才完全確認所有辯護律師團名單,並於公布團隊成員時提到,「川普總統沒有做錯任何事,他有信心團隊成員可以在這個毫無根據的非法彈劾中,保護他、選民及我們的民主。」

川普的明星辯護律師團總共10人,以白宮律師西波隆(Pat Cipollone)與川普私人律師塞庫洛(Jay Sekulow)擔任主將。

其餘成員為佛州前檢察長邦迪(Pam Bondi)、通俄調查期間的川普律師團成員拉斯金(Jane Raskin)、曾參與調查白水案的前獨立檢察官雷伊(Robert Ray)、過去15年經常幫川普打官司的紐約律師赫許曼(Eric Herschmann)、檢察官史達爾(Ken Starr)、哈佛法學院教授德爾紹維茨(Alan Dershowitz);另據CBS取得的消息,儘管白宮副法律顧問菲爾賓(Pat Philbin)與帕普拉(Mike Purpura)並未出現在白宮的聲明中,但2人也是團隊成員之一。

▲▼  哈佛法學院教授德爾紹維茨(Alan Dershowitz) 。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈佛法學院教授德爾紹維茨(Alan Dershowitz) 。(圖/達志影像/美聯社)

外媒分析 川普想複製柯林頓無罪釋放的結局

事實上,在律師團當中,知名度最高的正是史達爾及德爾紹維茨。美聯社形容,此一團隊是「為電視而生」(made-for-TV)的陣容,且川普也期盼此次共和黨掌控的參院審判,能讓他走上柯林頓先前彈劾無罪釋放的這條路。

史達爾是時任調查柯林頓(Bill Clinton)的獨立檢察官,而雷伊於1999年接替史達爾成為調查柯林頓的獨立檢察官辦公室負責人,並於2002年提交最終報告,但內容扯出柯林頓與白宮實習生陸文斯基(Monica Lewinsky)之間的關係。

德爾紹維茨則是以協助涉嫌殺妻的前美式足球紅星辛普森(O.J. Simpson)辯護一舉成名,且與已故美國富商艾普斯坦(Jeffrey Epstein)關係密切。德爾紹維茨已表示,他將會以獨立憲法學者的身分來做這件事情,不抱持任何政治立場,且只會出席大約一個小時,發表旨在保護川普免受濫權指控的憲法論點,「我非常擔心這會為未來總統給出先例,削弱總統職權,把彈劾作為黨派策略。」

參院彈劾審判定於美東時間21日下午12時30分(台灣時間22日凌晨1時30分)。消息人士透露,史達爾與德爾紹維茨並不會每日現身審判會議,將依據是否符合個人專長來決定是否出席。

►川普法律團隊「第1次正式回應」彈劾案:無恥又非法!
►川普彈劾送進參議院 「逼退白宮過程超繁雜」美史上僅3次啟動!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面