陳建仁、卓榮泰接連現身弔唁殉職將士 久未現身邱義仁也到場致意

▲▼三總懷德廳,陳建仁弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▲副總統陳建仁。(圖/記者湯興漢攝,以下皆同)

記者袁茵、徐政璿、楊蕓、蔣婕妤、陳家祥/台北報導

國軍一架UH-60M黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀8死5傷悲劇,參謀總長沈一鳴等人殉職。民進黨主席卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉、副總統陳建仁、前民進黨秘書長邱義仁接連抵達懷德廳弔唁,向8位殉職將士致意。

黑鷹直升機UH-60M在山區迫降墜毀造成8死5傷,參謀總長沈一鳴等罹難者和傷者在2日晚間都送抵內湖三軍總醫院。國防部於三軍總醫院懷德廳臨時靈堂供各界弔唁致意,並在入口處舉行軍禮迎靈。

▲▼三總懷德廳,顧立雄弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▲顧立雄。

卓榮泰2日晚間在臉書上貼出民進黨中央黨部聲明,宣布即日起三天(1月2日至1月4日),全黨暫停辦理選舉公開之造勢活動及相關行程,「對此空難事件,痛失國家棟樑,感到悲痛不已,並與全體國軍、人民及家屬同感哀慟。」

黑鷹直升機2日墜毀新北市烏來山區,釀成8死5傷悲劇。內政部長徐國勇3日上午7時30分赴三總懷德廳致意,隨後依時間序為8時總統蔡英文,9時前總統馬英九,10時行政院長蘇貞昌和行政院副院長陳其邁,10時30分親民黨主席、總統候選人宋楚瑜。

▲▼三總懷德廳,唐飛弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▲唐飛。

此外,國民黨副主席郝龍斌也於9時30分率兩名國民黨立委費鴻泰和賴士葆赴懷德廳致意;前新北市長朱立倫帶3名不分區立委童惠珍、陳宜民、王育敏於下午2時抵達懷德廳表示哀悼,至於立委許毓仁、林麗蟬則跟著韓國瑜、張善政於下午2時05分抵達。

隨後,民進黨主席卓榮泰、民進黨秘書長羅文嘉於16時00分赴懷德廳,副總統陳建仁在前民進黨秘書長邱義仁陪同下,16時10分抵達懷德廳。

其他人也看了這些...
蔡英文裁示追晉沈一鳴一級上將 頒授青天白日勳章
黑鷹5生還者「最新情況」曝!陳映竹轉加護「觀察腿部傷勢」
黑鷹直升機「黑盒子」找到了 國防部:已送運安會進行資料判讀

更多相關新聞...
蔡英文國防軍事會談交付「3個確保」 事故調查進行中籲不要臆測
蔡英文舉行「國防軍事會談」 為8殉職將士默哀1分鐘
黑鷹墜毀8死關鍵「黑盒子」解讀 運安會:若軍方委託最快1天可完成

▼李大維。

▲▼三總懷德廳,李大維弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▼許銘春。

▲▼三總懷德廳,許銘春弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

▼邱義仁。

▲▼三總懷德廳,邱義仁弔唁。(圖/記者湯興漢攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚恐臉哈士奇遭主人連環強吻! 1號面癱表情掩藏不住心中抗拒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面