上網查「非洲」只出現貧窮 藝術家畫350張表情符號呈現美麗一面

▲▼非洲,文化,服飾。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲非洲讓人聯想到「戰爭」、「貧窮」,而忽略獨有的文化特色。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

實習記者謝汶穎/綜合報導

居住在象牙海岸(Côte d'Ivoire)的一名藝術家葛雷貝(O'PlérouGrebet)在過2去年多的時間,創造了350多種有關非洲的表情符號。葛雷貝表示,當他有一次想要在網路尋找非州的圖片時,只出現「疾病」、「貧窮」等負面的內容,因此讓他開始思考,要如何將非州美麗的一面呈現出來。

根據CNN報導,葛雷貝厭倦了每次都在網路上找到非洲的負面形象。他表示,「人們將非洲形象限縮在戰爭所導致的貧困和饑荒,雖然有部分的事實,但並非到處都是這樣。」於是開始思考如何告訴大眾非洲也有好的地方。

葛雷貝從2017年開始,就自己觀看Youtube影片,學習怎麼設計表情符號。他的第一個作品是「香蕉饅頭」(Foutou),使用木薯粉和搗碎的芭蕉製成,也是象牙海岸的特色食物。他的創造靈感都是來自非洲歷史,或是直接從生活中得到靈感。

葛雷貝所設計的內容非常多元,從食衣住行育樂都包含在內,像是繪製出非洲的特色美食,針對女性的服裝和髮型進行設計,或是將非洲會使用到的生活用具等內容都設計出來,累積出超過350種的符號。

葛雷貝也表示,他不僅僅只是想要設計出來而已,還希望大眾可以在使用聊天程式時,直接在對話中使用,這才達到他想宣傳非洲文化的目的。此外,他也將所有符號放在一個稱為「Zouzoukwa」的應用程式,讓大眾可以更方便使用,目前已經累積12萬次下載。

Zouzoukwa被非州人才獎(African Talents Awards )提名為2019年最佳的應用程式。葛雷貝也計劃從他的作品衍生製造手機殼、提袋或是衣服,繼續尋找能將非洲美麗的文化更加發揚光大的方式。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面