波音前員工早就警告「過勞危機」高層全踢皮球 346死他痛哭

▲波音(Boeing)737 Max飛機。(圖/路透社)

▲空安危機重創波音(Boeing)。(圖/路透)

記者丁維瑀/綜合外電報導

自從發生兩起奪走346性命的空安事故後,美國飛機製造商波音16日宣布,將從明年1月開始停產737 MAX型號的飛機。事實上,過去早有前員工爆料他在事發前就警告公司,卻全被執行長、董事會與律師等人無視。

《紐約時報》報導,波音前資深經理皮爾森(Ed Pierson)曾告訴公司,員工每周工作50到60小時,沒有休假,相當疲憊之餘也容易犯下錯誤,他還聽聞有些員工連續上班8周都沒放假;同時,主管要求員工準時完成生產任務,然而由於零件損壞、工具不見和指令不充分,這些工作可說是困難重重。

根據律師哈維安(Eric Havian)說法,皮爾森出面爆料波音的醜聞,是他要確保波音不要把利益凌駕在安全之上。皮爾森告訴NBC新聞,2018年發生第一起重大飛安事故後,他痛哭失聲,「我很氣自己,因為我覺得我可以做得更多。」

皮爾森2018年8月退休,不過,他仍是繼續向波音與其他機構提出擔憂,去年也呼籲關閉737 MAX的生產線,不過當時波音並未遵循他的建議。直到今年3月發生第二起墜機事故後,皮爾森又找上美國聯邦航空總署(FAA)、國家運輸安全委員會(NTSB)、運輸部(DoT),這些機構像是踢皮球般,都沒有給他積極的回應。

《紐時》指出,波音16日拋出震撼彈,下個月將暫停生產曾經最受歡迎的737 Max機型;此前,該公司多次表示這種機型會在年底前復飛。如今,波音的決定可能會衝擊美國經濟。

►波音宣布1月起停止製造737 Max 兩空難奪346命...停飛9月難挽回

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

姚元浩:恭喜江宏傑離婚..陳漢典:喝多少了XD 逼問周予天「有沒有偷接吻」全笑歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面