中共介入總統大選 日學者警告「慎防候選人遇刺」:守護自由民主台灣

▲▼日本國際政治學者藤井嚴喜與謝長廷高舉雙手,喊台灣加油。(圖/翻攝自推特/GemkiFujii)

▲日本學者藤井嚴喜與駐日代表謝長廷高舉雙手喊台灣加油。(圖/翻攝自推特/GemkiFujii)

記者林瑩真/編譯

日本國際政治學者藤井嚴喜8日警告,中國共產黨恐深度介入台灣明年大選,不排除使出殺手鐧影響,「只要在野黨總統候選人遇刺,選舉可能被迫無效」,讓台灣陷入混亂就是他們所希望的結果。

為了保護自由、開放的台灣,藤井嚴喜的智庫團隊主辦「守護自由開放台灣─ONE TAIWAN」研討會。藤井嚴喜提到,台灣作為世界第一的親日國家,在地政學上有重要地位,若獨立、自由的台灣被中國併吞,對日本來說也是一個威脅,台日是命運共同體。

談及明年台灣的總統大選及立法院大選,藤井嚴喜警告,雖然看似總統蔡英文及民進黨有優勢,但絕不能掉以輕心,因為中國介入很深,不排除使用殺手鐧來影響台灣選舉,製造台灣混亂。

藤井嚴喜分析,從中共歷史來看,毛澤東習慣的「槍桿子出政權」,基本上不是選舉,而是以殺戮獲取政權。他舉例,2004年陳水扁在選前遇刺;2010年連勝文被襲擊,其實背後都有中共介入的影子,不排除這次也用同樣手法。

「若在野總統候人(韓國瑜、宋楚瑜)有人遇刺,選舉就會無效,蔡英文政府可暫時繼續執政,但台灣會陷入混亂,這就是中共想要的結果。」藤井嚴喜指出,若沒辦法守護台灣,亞洲地區將會回到過去的黑暗時代。

對此,總統蔡英文則回應,國安人員、安全人員都會盡最大能力保護候選人,這同時也是一個國家在選舉最後階段都要謹慎、嚴肅面對的議題。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

八德酒駕拒檢撞警男輪胎遭開5槍 後座女中3槍亡警列過失致死被告

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面