韓國瑜「痔瘡說」惹議 蔡英文苦笑:企圖引人注意迴避被檢驗的事

記者陶本和/台北報導

針對國民黨總統候選人韓國瑜說出「得民心得天下,得民調者得痔瘡」引發爭議。總統蔡英文27日下午受訪時表示,選總統不必要選到這樣程度,企圖引人注意,倒覺得他迴避正在被檢驗的事。

▲▼蔡英文出席「108年全國十大績優農業產銷班頒獎表揚活動」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲蔡英文出席「108年全國十大績優農業產銷班頒獎表揚活動」。(圖/記者徐斌慎攝)

韓國瑜稱「得民調者得痔瘡」之後引發民進黨群起圍攻,韓國瑜表示,因為有人迷信阿拉伯數字民調,認為高高在上可以高枕無憂,但他認為民心才是最重要的,民心向背才是政治人物該重視的,民進黨這三年半離民心越來越遠,他才用這樣的字眼比喻。

對此,蔡英文表示,在選2020總統,在選總統過程中,選民會觀察一個總統候選人言行,選總統不必要選到這樣程度,用這樣詞彙語言,倒是他一再用這樣語言,企圖讓引起很多人注意,「我們倒是覺得,他做這些事情是不是企圖迴避他現在正在被檢驗的事情」。

有記者追問,韓國瑜認為這是比喻,總統是否能了解他的幽默?蔡英文苦笑著說,大多數台灣人都沒有辦法理解這個幽默。

其他人看了這些...

當間諜還拍沙龍照?韓國瑜怒:王立強到台灣我一定告他
沒必要操作高度不確定性議題 蔡英文低調面對共諜案
王立強本名李志榮? 林飛帆:更扯又來了!吉!都吉!

更多熱門新聞...

蔡英文指示國安局赴澳洲調查 國安人士:冒出「肉粽頭」確實珍貴
綠營操作亡國感?張善政質疑:蔡英文故意讓共諜案無法釐清
共諜案是「黑韓詐騙大戲」 孫大千列4角色批:2020年版319槍擊案

「韓張配」確定了!你還等什麼?

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王家梁體驗「懷孕分娩」痛到滿頭汗 結束甜吻許維恩:我愛妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面