土俄協議達成!俄巡邏軍進敘利亞 「庫德族自治夢碎」無聲撤出

▲▼土耳其總統艾爾段(Recep Tayyip Erdoğan)、俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)達成一項協議,庫德族人民保護部隊(YPG)得撤離到土耳其邊界30公里之外。(圖/路透)

▲土俄兩國元首會面,針對敘利亞問題進行解決。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

自美國總統川普宣布撤兵敘利亞後,扔下庫德族堅守,被冠上「背信忘義」罪名,土耳其總統艾爾段也立即下令轟炸,如今在120小時停戰協議達成後,俄羅斯總統普丁再度與艾爾段會面,兩國達成新的「俄土協議」確保庫德族武裝團體可以安全的撤離邊境。

綜合外媒報導,即便川普在敘利亞事件上遭到國際抨擊,甚至一般平民老百姓遭到轟炸他也不為所動,對此俄羅斯總統普丁出面斡旋,在俄土協議達成後,川普則回應:「這是一個很大的成就」並跟著解除對土耳其的制裁。

俄土兩國23日於索契達成協議,土耳其440公里長的邊界以南30公里處畫下安全地帶界線,要求庫德族民兵撤離到界線以外,並強制交出幾個主要城鎮,庫德族的自治的夢想也宣告結束。

艾爾段表示,俄土協議確實可稱為是一項歷史協議,因為庫德族若持續反抗,那麼他將誓言將庫德族完全鏟離敘土邊界,甚至可能會採取必要行動。俄羅斯國防部表示,目前俄羅斯軍隊已經進入敘利亞北部巡邏,以確保庫德族民兵已經完全安全撤離。

▲▼土耳其持續在敘利亞北部展開軍事行動。(圖/路透)

▲敘土邊境庫德族將撤退。

►►好漂亮不是一句稱讚而已

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面