影/拒絕陳同佳來台投案 王金平:別輕言放棄司法主權

記者楊蕓/台北報導

針對香港反送中事件「導火線」的殺人嫌犯陳同佳有意來台投案,卻遭蔡政府拒絕,演變成藍綠政治角力。前立法院長王金平21日受訪時回應表示,「我認為是有關司法的主權,我們不能輕言放棄。」

王金平21日出席台灣日本研究學會創會40周年暨中日文教基金會創會35周年慶祝酒會,針對陳同佳來台投案卻被拒,演變成政治角力,王金平受訪時回應,「有關司法的主權,我們不能輕言放棄。」

另外,郭陣營20日公布「郭家軍」新增一名國民黨籍的高雄市第2選區立委參選人黃韻涵,她昨日也在臉書上公開挺韓國瑜,王金平表示,黃韻涵很像自己的姪女一樣,她是被國民黨提名的,支持國民黨提名的總統候選人,也是天經地義的事。

被問到未來是否會幫郭家軍立委提名人或國民黨立委參選人站台?王金平則說「要看情況啊!看狀況」,媒體追問如果是立場非常挺韓的參選人,如林佳新,王金平則回答,「如果他來邀請再說嘛!」

▲▼王金平、吳敦義出席台灣日本研究學會創會40周年暨中日文教基金會創會35周年慶祝酒會。(圖/記黃國霖攝)

▲吳敦義、王金平出席台灣日本研究學會創會40周年暨中日文教基金會創會35周年慶祝酒會。(圖/記黃國霖攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《鳥來伯》香腸伯離世! 資深藝人長青享壽76歲

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面