貿易戰沿燒…日韓關係惡化「地方航線傳停飛」 暑假旅遊旺季恐落空

▲▼德威航空。(圖/德威航空提供)

▲德威航空宣布部分飛往日本班機停飛。(圖/德威航空提供)

記者林瑩真/綜合外電報導

日韓貿易戰越演越烈,不僅僅是日本針對南韓限制半導體材料出口,如今傳出日本地方機場與南韓間的班機也相繼停飛,恐怕會對雙方觀光業造成打擊。

據《共同社》報導,日本國土交通省表示,國內18個地方機場(除去新千歲、成田、羽田、中部、關西、福岡、那霸等7個主要機場)以及26條定期航線,原本應由南韓航空公司安排,然而,韓國廉價航空公司(LCC)德威航空卻陸續宣布停飛消息。

停飛的路線包括5月底宣布的佐賀至大邱航線、9月中將停飛佐賀、熊本、大分間共計5條航線;另外,島根縣出雲機場、由大韓通運航空執飛往金浦機場的班機也傳出停飛消息。

「日韓關係惡化」造成陸續停飛,日本地方政府擔憂,近年南韓訪日遊客已經有所減少,如今相關路線再停飛,南韓遊客不來,恐造成觀光經濟打擊,更不用提接下來的暑假旺季,最怕演變成長期的停飛現象。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面