《要塞英雄》世界賽冠軍出爐!16歲少年擊敗4000萬對手 奪9000萬獎金

▲▼要塞英雄世界賽。(圖/路透)

▲單人組冠軍「Bugha」。(圖/路透)

記者張方瑀/綜合報導

電玩《要塞英雄》(Fortnite)世界大賽冠軍出爐!暱稱為「Bugha」的16歲少年打敗近4000萬名線上對手,奪下單人組冠軍,笑納300萬美元獎金(約台幣9306萬元)。另一名15歲的英國少年艾許曼(Jaden Ashman)則和21歲的搭檔拿下雙人組亞軍,每人可平分225萬美元(約台幣6750萬元)的獎金。

暱稱為「Bugha」的16歲美國少年吉爾斯多夫(Kyle Giersdorf),29日在《要塞英雄》世界賽中,一路打敗近4000萬名對手,在最終100名選手的決賽中,擊敗眾人奪下總冠軍,獲得300萬美元獎金,打破電競獎金紀錄。吉爾斯多夫向BBC表示,他打算把大部分的獎金存起來,「我現在只想要一張新的桌子,或許還能再多買一張放我的獎盃。」

另一個矚目焦點則是拿下雙人組亞軍的英國15歲少年艾許曼,他與21歲的荷蘭籍搭檔可以平分225萬美元的獎金,大約每人可分得112.5萬美元(約台幣3375萬元)。艾許曼的媽媽說,她曾經因為擔心兒子太沉迷電玩,把一台Xbox丟掉,但她現在已經接受兒子的選擇了。

《要塞英雄》世界賽分為線上公開賽與實體決賽,在約10個星期的賽事中,來自30多個國家的前100名單人組玩家,以及前50組雙人玩家,可以獲選進入實體決賽。總獎金高達總獎金3000萬美元(合新台幣約9億元),創下電競比賽紀錄。

▼實體決在於紐約亞瑟艾許球場(Arthur Ashe Stadium)舉行。(圖/路透)

▲▼要塞英雄世界賽。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

「狂摔iPhone11 Pro..

男友出軌!單親媽崩潰餵毒麵包殺..

iPhone 11療癒開箱!網..

一家人到海灘木屋度假 隔天老婆..

電子煙吸4口險致命!煙油成分釀..

巴頭踩肚勒脖…日國2女遭霸凌性..

下體灌入凡士林 皮膚腐爛發癢

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

美軍C-17狂飛1.2萬km救..

實測iPhone 11 Pro..

護士狂玩手機 病人上吊還不知

響應「硬闖51區」 3000「..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面