梅伊下台前拚一波!開緊急會議「搶救史坦納帝國號」 伊朗Chill等回應

▲▼英國首相梅伊。(圖/路透)

▲梅伊將於辭職前開緊急會議商討史坦納帝國號遭攔截事件。(圖/路透下同)

記者陳亭伃/綜合報導

伊朗與英國關係緊繃,上周因伊朗攔截英國油輪「史坦納帝國號」,兩方爆發激烈衝突。英國首相梅伊辦公室表示,將召開英國政府緊急委員會議,就伊朗在波灣地區多次扣留、攔截油輪一事做商討。

綜合外媒報導,英國首相梅伊將於24日辭去首相職務,在離職前最後一場大會議,將來商討關於「史坦納帝國號」遭到伊朗革命衛隊挾持的後續解決方式。發言人指出,「目前除了不斷要求伊朗給予新的進度之外,各部會首長、官員也都盡力採取辦法聯繫,英國緊急應變小組會議討論未來波灣航運安全問題。」

▲英國油輪Stena Impero「史坦納地國號」遭扣押。(圖/路透社)

▲遭到攔截的史坦納帝國號。

從史坦納帝國號遭到攔截後,英國已經召開三次會議,但仍無法對伊朗有顯著的動作,而23日的會議也是梅伊首次參加,外界對於英國是否會有解決的方式也相當期待。

伊朗之所以扣押英油輪,只要是7月初在直布羅陀海峽,英國先行一步將疑似開往敘利亞的伊朗油輪攔截,理由是因為「違反歐盟的制裁」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面