上課想換衛生棉!師吼「要學會控制月經」 少女嚇壞:還不准我進教室

▲▼櫻花,日本,少女,日本人,學生,憂鬱,抑鬱,自殺潮。(圖/視覺中國)

▲ 凱莉表示,亞當絲不應該因為月經去上廁所而被留校察看。(示意圖/CFP,圖中人物並非新聞當事人,下同)

記者詹雅婷/綜合報導

英國城市德斯利(Dursley)一名14歲少女在學校上課時,開口向老師提出上廁所的要求,卻當場得到「要學會控制月經」的答覆,儘管她當下選擇走出教室,但內心仍感到無比震驚,甚至還被警告不准回到教室。此一狀況讓她的母親感到相當不滿,氣得跑到學校理論。

當地媒體GloucestershireLive報導,就讀九年級的亞當絲(Maisie-Rae Adams)的經期與大多數女性的狀況較為不同,有時一個月可能來3次,而這個情況也和她的母親凱莉(Kelly)相同。事實上,亞當絲曾因為「想上廁所」而被校方留校察看,而每次狀況都與月經有關。

在最新一次的事件當中,根據凱莉從孩子口中得知,當時亞當絲為了不要有遲到的紀錄,所以選擇先走到教室,接著再提出上廁所的要求,但卻得到「要學會控制月經」的答覆,同時嚇壞班上其他學生。亞當絲提到,她當下抓起衛生棉後直接走向廁所,「當我試著回到教室時,老師告訴我『我的包包在另外一個房間』,且不能回到原本的教室。」

▲▼學生,讀書,升學,考試,念書,課業。(圖/視覺中國)

凱莉提到,亞當絲經歷的一切讓她氣到差點哭出來,要求校方開會處理這起事件。事後才得知,原來亞當絲並不知道學校的「粉紅卡政策」(pink card policy),凱莉進一步對此提議,讓女孩子們在手上戴著粉色小物,讓老師一眼就能明白孩子正處於例假期間。

該校校長目前已做出回應,強調現階段仍不便透露個案細節,「但實際情況並非外界所想的那樣…我們會做事後的檢討反思,從中汲取教訓並加以改進。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面