瘋電影/電流大戰 美國西屋和奇異電氣的淵源

文/賴賴

▲▼電流大戰。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這部電影有兩個看點,一是劇本,二是導演,電影流暢好看,對於十八世紀末的能源問題,愛迪生發明了燈泡,改變了整個地球的視野格局,單就燈泡真的是愛迪生發明的嗎?網路上就找到許多版本的答案,不論答案為何,這部電影的觸動了你對於美國的發明,有了深刻的印記,電影的記錄價值大於商業意義。

看得出來導演一開始想以劇場式的視覺影像節奏操作,所以大都以主觀鏡頭和大特寫作為加速說故事的效果,但是這個十九世紀的服裝美術陳設,看得出來都非常講究,用快速鏡頭來敘事,似乎有些浪費,於是導演又轉回正常拍攝,哈,所以從電影鏡頭也可以看出導演的心路歷程,而也因正常的攝影方式,看出了劇本端的薄弱,導演真是辛苦了。

總之整體感是好看的,尤其是對愛迪生及西屋電器和奇異電器,這些家裡都不陌生的一分子,有了更深的認識。

片  名:電流大戰
英文名稱:The Current War

類  型:歷史/傳記、劇情
上映日期:2019-07-19
片  長:01時48分
導  演:艾方索戈梅茲雷瓊(Alfonso Gomez-Rejon)
演  員:班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch) 、麥可夏儂(Michael Shannon) 、尼可拉斯霍特(Nicholas Hoult) 、 湯姆霍蘭德(Tom Holland)、 凱薩琳沃特斯頓(Katherine Waterston)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:CatchPlay


劇情大綱

掌握電的人,就掌握了未來!19世紀,湯瑪斯愛迪生(班尼狄克康柏拜區 飾)點亮電燈,驚艷世界,並認為直流電才是最合適的供電系統,受雇於他的特斯拉(尼可拉斯霍特 飾)設計了交流電力系統,二人各執一方,特斯拉憤而投入喬治威斯汀豪斯(麥可夏儂 飾)創辦的西屋電氣公司。

愛迪生和威斯汀豪斯各自擁護直流電和交流電,供電市場的巨大利益衝突、勾心鬥角的商業算計,這場激烈的電流爭霸戰注定改變世界,究竟誰才能實現心目中的光電帝國呢?

▲▼電流大戰。(圖/yahoo)

▲愛迪生和妻子非常恩愛。

▲▼電流大戰。(圖/yahoo)

▲西屋電氣的老闆為人大器。

▲▼電流大戰。(圖/yahoo)

▲16歲的蜘蛛人在這裡即將成為奇異電氣的副總裁。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

關鍵字:瘋電影,電流大戰,賴賴,班尼迪克康柏拜區(Benedict Cumberbatch),麥可夏儂(Michael Shannon),尼可拉斯霍特(Nicholas Hoult),湯姆霍蘭德(Tom Holland)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

名家熱門新聞

喚醒你的海賊魂

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

Joel/每日一字 【糕】

落健生髮水的效果及風險

人死真的不會是喜劇

阿榮/MegaDownload..

奈奈:對付大男人主義的另一半

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

酷炫耐摔車款撞出高潮

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

精靈寶可夢電影主題曲圖鑑

嬰兒便便家長怎樣觀察才正確?

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面