美軍把「壁蝨做成生化武器」!議員將調查是否引發萊姆病

萊姆病是伯氏疏螺旋體所引起的人畜共通傳染病,是經由被感染的蜱(俗稱壁蝨)所叮咬而感染。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 萊姆病是伯氏疏螺旋體所引起的人畜共通傳染病,是經由被感染的蜱(俗稱壁蝨)所叮咬而感染。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國紐澤西州(New Jersey)共和黨籍眾議員史密斯(Chris Smith),日前提出一項修正案獲得議院通過,要求美國國防部交代是否把帶有病原體的壁蝨(ticks)和其他昆蟲做成「生化武器」(weaponise),以及是否有此類昆蟲意外或刻意散落至實驗室外面,藉此想了解是否與萊姆病(Lyme disease)的流行有關。

根據《獨立報》報導,史密斯表示,檢察總長辦公室應該審查國防部在1950至1975年之間,是否有透過實驗將壁蝨或其他蟲類作為生物武器使用,如果真有進行實驗,辦公室則必須提供一份報告,說明實驗中使用的蟲類是否有在意外或實驗設計下流出實驗室。

今年年初出版的新書《咬傷:萊姆病和生物武器的秘密歷史》(Bitten: The Secret History of Lyme Disease and Biological Weapons)中,作者即描述國防部致力於研究細菌戰( biological warfare),並指出萊姆病是一種由壁蝨引發的傳染病,如果患病會有發燒、頭痛和倦怠的症狀。

國會萊姆病核心小組的創始聯合主席、長期致力於加強對萊姆病認識和宣導預防措施的史密斯表示,「我們需要答案,我們現在需要他們」。萊姆病協會主席帕特.史密斯(Pat Smith)也說,揭露國防部之前的實驗,將有助於治療萊姆病的工作。目前,此一修正案在附加在國防預算案之中,還需送到參議院接受審查,才能抵達總統川普(Trump)的辦公桌前。

▼壁蝨通常會吸血,吸飽之後體型可膨脹100倍。(圖/達志影像/美聯社)

 ▲▼蜱蟲。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:壁蝨,細菌戰,ticks,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

軍武熱門新聞

殲-16大秀「回馬槍」威力

俄研發無限射程飛彈海燕 堪稱末..

殲-11遭4架外國軍機雷達照射

33度裝AL-117S矢量發動..

再戰20年 美軍A-10攻擊機..

SR-71時速高達3.35馬赫..

美軍現役空用熱像儀亮相台國防展

解放軍056A護衛艦雷達掉落台..

採購F16V 空軍司令部曝解放..

陸隱身超材料可騙過所有雷達系統

國軍F-16V改F-110發動..

新神秘無人機成殲-20忠誠僚機

7駭客成功破壞美F-15關鍵系..

陸推新塗層讓4紙杯承重1450..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面