台東38.1°C「熱到發紫」!6縣市高溫警戒 台北飆37°C平今年紀錄

▲▼高溫分布圖。(圖/中央氣象局)

▲10日全台6縣市亮高溫警戒燈號,台東已飆出38.1度高溫、台北也來到37度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

熱爆!氣象局持續發布高溫警戒,10日中午前後花蓮縣縱谷、台東縣亮高溫橙燈,有38度極端高溫出現的機率;台北市、新北市,桃園市、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號,注意36度以上高溫。根據目前觀測紀錄,台東已飆出38.1度極端高溫,台北中午高溫也有37度,追平該測站今年最高溫紀錄。

▲▼高溫數據。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲截至下午14時10分,全台最高溫出現在台東38.1度。(圖/中央氣象局)

截至下午14時10分,全台最高溫出現在台東茶改測站,高溫飆至38.1度,其次為花蓮富源38度,台東斑鳩分場也有37.2度高溫發生,另外,台北測站高溫突破37度,追平今年該測站最高溫紀錄。

氣象預報員林定宜表示,氣象局已針對6縣市發布高溫警戒燈號,提醒該地區民眾注意極端高溫發生,另外,今日雨勢部份目前集中在苗栗以南山區,但晚一點中部以北山區也要留意午後雷陣雨發生機率。

▲▼高溫數據。(圖/中央氣象局)

▲北北桃宜花東6縣市亮高溫警戒燈號,有36度以上甚至38度極端高溫出現機率。(圖/中央氣象局)

周四(11日)西南風環境內,水氣仍多,大氣環境有利於對流發展,中南部有短暫陣雨或雷雨,南部地區降雨機率持續偏高、易有局部大雨,其他地區午後雷雨的現象將轉趨明顯,範圍會從山區擴展至平地,中部山區及北部平地午後亦有局部大雨發生。

周五至下周二(12日至16日)隨著太平洋高壓增強,水氣逐漸減少,風向仍以西南風為主,中南部持續有局部短暫陣雨,不過降雨有機會逐步縮小至沿海地區,並以清晨至上午為主。

至於其他地區則為午後雷陣雨的天氣,周五降雨機率山區及平地都高,周六至下周一午後雷雨有機會縮小至山區附近。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Airpods被狗狗「咬出月球表面」 她心累質問...屁柴伸手撒嬌求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面