影/41歲單身女做長照...案主嘴「老了會是政府負擔」 她看水槽釋懷:結婚沒比較好

網搜小組/綜合報導

面對老齡化社會,許多國家都積極推動長照政策,提供不方便的民眾更便利的生活。然而一名從事長照服務的網友就表示,日前案主得知她尚未結婚後,就「好意提醒」她這樣單身下去,以後老了沒人照顧,會是政府的負擔,讓她心情沉重;不過隨後她轉頭看看案主家的水槽也釋懷,表示結婚真的不一定比較好。

▲▼老人,拐杖。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲許多老人家行動不便,必須申請長照服務。示意圖,與本文當事人無關。(圖/取自免費圖庫pixabay)

請繼續往下閱讀...

「沒結婚錯了嗎?」一名41歲的女網友在臉書「爆怨公社」中發文,她表示自己平時是做跟長期照護相關的工作,日前到一位案主家服務時,對方得知她未婚後,竟然吐出一句「像妳這種沒結婚的,以後老了會是政府的負擔。」讓她心頭沉了一下。

不過隨後原PO看到案主家水槽裡滿滿的髒碗,心想「妳老公跟妳女兒也沒在幫妳,不是躲在房間就是在客廳閉目養神。」她表示對方雖有結婚,但似乎也沒有好到哪去,才漸漸釋懷。

▲▼ 滿滿水槽的髒碗            。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲堆成山的帶洗碗盤,家人都不洗 。(圖/翻攝自爆怨公社)

她表示其實自己沒有想要攻擊對方,只是覺得剛好被戳到痛處,透過工作偶爾也會擔心以後自己老了沒有人照顧;不過聽完之後她還是笑著回覆對方,畢竟也繳了好多年的健保了,之後如果有需要可以用,不一定會是政府的負擔,「依政府的辦事能力,說不定等我翹了還享受不到。」

網友們看到貼文紛紛有感而發,表示如果嫁給不會幫忙的先生,不如一個人比較快活,況且政府照顧的是所有公民,跟單身或已婚沒關係,「老了不靠政府只靠自己」、「總比結婚變偽單身才悲哀」、「現在結婚養兒不防老,只要妳從年輕經濟財務規劃好,注意身體健康才是最重要的」、「她應該也搞不清楚她現在接受的長照服務是誰買的單吧」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

生活熱門新聞

路肩換雨刷!車內喊「快走」隔天..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

龍潭弟一人顧鍋貼店 她等20分..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

搭火車遇極品公主亂佔位!他秒擊..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面