退伍領38K很快樂 工程師:150分內可跑完半馬!志願役有幾趴辦得到?

海陸兩棲偵搜大隊第144期兩棲偵搜專長班「克難週」天堂路(圖/記者季相儒攝)

▲原PO分享當兵心得,引發討論。(圖/資料照/記者季相儒攝)

網搜小組/綜合報導

「我真心覺得口號喊得真廉價…」一名義務役退伍的網友說,他現在雖月薪加上加班費只有3.8萬元,但下班能享受人生經營自己,「我半馬可以150分內跑完,志願役有幾趴辦得到?一堆都挺一個肚子,手臂沒肌肉。」他要國軍看看國外的訓練,「自欺欺人騙不了百姓的」。對此,有網友認為半馬150分跑太慢,「林北全副武裝隨便跑都贏你」。

原PO近日投稿「靠北長官3.0」臉書粉絲團說,退伍後當工程師,民間企業很人性化,該給的休息、加班費都會照實給,環境也舒適乾淨,清潔便當都請外包,工作服裝也沒過多規定要強制穿制服,任務分配和當初應徵時完全一致。

請繼續往下閱讀...

原PO表示,雖薪水含加班費只有38K,不含差旅費,「但我過得開心、快樂、服務、成長、奉獻,下班能享受人生經營自己。我義務役退伍不當兵,這不是歧視國軍,是我有權選擇適合自己的。」

「招募的有意見嗎?有的話就叫國軍好好做出改變啊」,原PO認為,不是每個人都能夠忍受無意義的紀律,不是每個人都有足夠的體能,有人是知識份子,就是適合做辦公室處理電腦跟資訊;有人就是精通外語,有能力跑海外進外商公司。

▼原PO認為,不是每個人都能夠忍受無意義的紀律。(圖/資料照/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

募兵「用100萬買入伍經驗絕不賣」 網友:還有下一句。(圖/翻攝「國防部發言人」臉書粉專)

原PO指出,「我們商業資訊業對GDP跟民生的貢獻會輸給軍人嗎?不要整天把軍人是英雄、有榮譽掛嘴邊,鐵打的、強悍的、英勇的沒那麼廉價。」

原PO說,他當兵時,連上志願役體能合格率不滿40%,他半馬可以150分內跑完,「志願役有幾趴辦得到?一堆都挺一個肚子、手臂沒肌肉,不懂外語跟投資就算了,也不具備國際觀跟民生議題,不懂多少科學知識跟法律觀念。」

原PO表示,他退伍後邀志願役上道館比賽,沒人敢來報名,邀參加鐵人三項也沒人,「IPCS(應為IPSC,國際實用射擊協會)實用射擊有多少人會?招募的不用回我,我不想管招募。」

「但我看到有人整天把榮譽跟剛直、勇敢、紀律等等的掛嘴邊,我真心覺得口號喊得真廉價。」文中提到,「就問一般兵一句:下個月上戰場,你有本事準備好了嗎?不用明天,下個月就好,戰鬥技巧真的能讓你在戰場上活下來嗎?」

▼有網友認為,「你很厲害就去奉獻你自己的一份心力就好了,不用批評國軍吧?」(圖/資料照/記者季相儒攝)

▲▼國軍107年春節加強戰備,花防部新啟用復興北營,寢室,志願役。(圖/記者季相儒攝)

原PO想問,「駕駛兵你們真的會開戰車衝鋒嗎?步槍兵你們真的會城市戰CQB嗎?救護兵今天一個人肚子重擔(應為中彈)你救得了嗎?看看國外的訓練吧,國軍自欺欺人騙不了百姓的。」

對此,有退伍弟兄留言,「你很厲害就去奉獻你自己的一份心力就好了,不用批評國軍吧?重點你義務役當多久?有真正瞭解目前國軍生態,要在裡面存活的難易度嗎?上級不能改變是他們的問題,基層的人要養家活口要報效國家也是他們的自由。」

該弟兄說,「你不想幹職業軍人就不要幹啊!批評那麼多是要展現什麼?我退伍了目前一身傷,5000(公尺)我跑不完,但是如果打起來,我立馬回特戰報到,不管我人在哪。你呢?」

其他人留言,「半馬150分也敢拿來嘴,好意思嗎你」、「半馬150分鐘是說出來笑的嗎?我身材不算瘦,我最爛都100分鐘內跑完耶」。

▼原PO發文截圖。(圖/翻攝「靠北長官3.0」臉書粉專)

退伍領38K很快樂 工程師:150分內可跑完半馬!志願役有幾趴辦得到?(圖/翻攝「靠北長官3.0」臉書粉專)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

「當外送員很可恥?」 他難過:..

朋友去算命全被講中!網曝神奇經..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

辣媽掏千元「找200就好」下秒..

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

就在家門口!颱風「塔巴」可能生..

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面