立志陪考!媽狂模擬幫兒「搧搧風、陪念書」 載到考場...她期待全摔碎

▲▼107年國中教育會考,考生,考場,陪考,家長,教育,升學壓力,考試,青少年,學生。(圖/記者徐文彬攝)

▲一名媽媽要陪兒子考會考卻心碎了。(示意圖/記者徐文彬攝)

突發中心/綜合報導

許多父母親遇上孩子要考大考時,一股熱血直往腦門衝,總想著要替寶貝孩子們張羅這、張羅那的!國中會考18日正式登場,一名媽媽心裡想著以前考聯考時,看到同學有父母陪考,一股羨慕感油然而生,於是她當媽媽的志願「就是要陪考」,不料,到了現場之後,她的期待卻摔碎一地了...

一名媽媽在臉書社團「爆怨公社」發文,表示國中會考是她第一次當「考生的媽」,以前參加聯考時,看到同學父母都會陪考,心裡好羨慕,因為自己和幾個同學都是坐公車參加考試,所以當媽媽後,她的志願就是要「陪考」,興奮的要當一名盡責陪考的家長,每一節考完,就陪著小孩唸書,然後在旁邊幫他搧搧風,這畫面在媽媽心中已模擬好久了。

但是當她早早起床載小孩到考場時,他們才踏入學校設的各國中學校休息區,放眼望去學校各班導師、主任都在現場,休息區還有冷氣吹,這幕讓她心涼了一半,但最大的打擊是,老師一見到媽媽到場,便走上前說,「媽媽妳可以先回家,我們老師都會陪他們......」

▲▼學測,建國高中,考場。(圖/記者許展溢攝)

▲媽媽立志要成為一名稱職的陪考家長。(示意圖/記者許展溢攝)

她的小小願望瞬間破碎,落寞地喊「我在門口收集補習班的扇子用不著了」兒子見到這幕,臉上還掛著奸笑再補媽媽一刀,「就說我自己來就好,硬要跟!」才往考場走去。只見媽失望地表示,「我的願望無法達成了!」

PO文曝光後,引來不少「考生的媽」熱烈迴響,「我還是坐在車子等她。堅持要陪考的媽媽」、「我當初也是想要陪孩子,結果也是被打槍啊」、「我兒子也一直不要我去陪考,我說我電扇跟扇子還有行動電源都準備好了捏(玻璃碎滿地)」、「兒子都前幾天就約好同學要一起去會考了,根本沒得跟去」、「還是會想陪耶,就算只是在遠處默默觀望」。

還有網友忍不住被媽媽的舉動給逗樂了,直說「可愛的媽媽」、「媽媽的期待都摔碎了,真可愛」!

【更多新聞】

補教師對3女童伸狼爪!「熊抱+摸下體」遭怒罵竟笑:是大變態還小變態?

婆婆貼心買「2碗牛肉麵」分媳婦 她轉頭卻傻了...網笑翻:誰要這個啦!

吃了加料豆花...看護昏沉狂喊「姐姐」呼救 她驚見這幕怒報警逮男友

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面