日本Newsweek「世界尊敬的日本人」 貞子、蒼井空上榜

▲▼ 日本Newsweek「世界尊敬的百大日本人」出爐 女鬼貞子都上榜。(圖/翻攝自Newsweek官網)

▲ 日本Newsweek相隔10年再次選出「世界尊敬的百大日本人」。(圖/翻攝自Newsweek官網)

國際中心/綜合報導

日本《Newsweek》最新發表「世界尊敬的百大日本人」(世界が尊敬する日本人100)榜單,挑選在全世界各領域活耀的「天才、鬼才、異才」。除了耳熟能詳的搞笑藝人渡邊直美、前AV女優蒼井空、花式溜冰選手羽生結弦、藝術家草間彌生,就連女鬼貞子也上榜。

這份榜單共分為4大區塊,分別是英雄 (Heroes Icons)、挑戰者(Challengers)、藝術家(Artists Entertainers)及其他(Rest of the Best)。名單如下:

跨越國境挑戰的英雄
渡邊直美(搞笑藝人)/大阪直美(職業網球選手)/伊藤比呂美(詩人)/香川真司・本田圭佑・岡崎慎司(職業足球選手)/若宫正子(世界最高齡應用程式開發者)/鈴木一郎(前美國職棒大聯盟球員)/梅原大吾(職業玩家)

扭轉不可能為可能的挑戰者
遠藤謙(義足工程師)/川島良彰(咖啡獵人)/近藤麻理惠(收納整理顧問)/笈川幸司(日語教師)/石上純也(建築家)/堀江愛利(企業家)/櫻桃吉武(喜劇演員)/羽生結弦(花式溜冰選手)/井尻雄士(會計學家)

具創造力的藝術家
蒼井空(演員)/相馬世世歌(相馬よよか,鼓手)/是枝裕和(導演)/藤田嗣治(畫家・雕塑家)/野澤雅子(聲優)/石内都(攝影師)/挾間美帆(爵士作曲家)

不論是學者還是演員,讓世界驚訝的日本人
青山剛昌(漫畫家)/原研哉(設計師)/本庶佑(醫學家)/伊藤詩織(記者)/岩田守弘(芭蕾舞者)/加藤崇(企業家)/絆愛(キズナアイ,虛擬偶像Youtuber)/草間彌生(藝術家)/南谷真鈴(探險家)/村嶋孟(煮飯仙人)/中滿泉(聯合國秘書長)/岡見勇信(格鬥家)/貞子(幽靈)/齋藤憲彦(發明家)/史普尼克姫(Sputniko!,藝術家)/瑟羅節子(サーロー節子,反核運動家)/其他

▼ 蒼井空2018年元旦宣布結婚。(圖/翻攝蒼井空微博)

▲▼蒼井空宣布結婚。(圖/翻攝蒼井空微博)

▼ 羽生結弦 。(圖/路透社)

▲羽生結弦。(圖/路透社)

▼ 渡邊直美。(圖/翻攝自渡邊直美Instagram)

▲渡邊直美露齒笑照片。(圖/翻攝自渡邊直美Instagram)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面