19歲女12樓跳下砸毀機車身亡 民俗專家警告:報廢或賣掉不然會衰!

▲女子跳樓 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄19歲梁姓女子跳樓,現場無留下遺書 。(圖/記者洪靖宜攝)

突發中心/新北報導

新北市汐止區1處停車場12日晚間發生一起墜樓案件,不到一天的時間,高雄小港區又傳出一名梁姓女子跳樓。由於梁女跳下後直接砸毀機車身亡,對此,民俗專家張旭初表示,建議車主將車轉賣或直接報廢,否則死者魂魄將會隨著機車到處跑,車主也會因而運勢低迷或夜長夢多。

警方調查,住在台北市的邱姓男子12日晚間9點時許開車到汐止1處立體停車場,並直接開上頂樓,最後越過鐵欄杆從9樓跳下,而他被人發現時是倒臥在一輛龍頭斷裂的機車旁,明顯失去生命跡象。

然而,事發不到一天的時間,13日下午高雄小港區又驚傳一名19歲梁姓女子跳樓。警方表示,梁女從一棟12樓往下跳,而因撞擊力道猛烈,直接砸毀停在樓下的一輛機車,目擊民眾見狀嚇傻。警消人員獲報趕抵現場時,發現她已沒有呼吸心跳,現場也沒有留下遺書,女子跳樓原因,還有待進一步調查釐清。

▲貿易公司職員工作低潮想不開,9樓跳下砸爛機車當場死亡。(圖/記者柳名耕翻攝)

▲張旭初建議若機車是被死者砸中而毀損,則建議車主將車賣掉,否則運勢會受到影響。(圖/記者柳名耕翻攝)

對此,民俗專家張旭初接受《ETtoday新聞雲》採訪表示,若是機車的毀損是因死者跳下而致,就表示車主的運勢較衰,才會逃不過被砸中的劫難,而因人死後有3魂7魄,就算家屬已至現場進行招魂,死者的魂魄還是會隨著機車四處跑,因此建議車主乾脆直接將車報廢,或是轉賣,否則車主平時生活會因為心裡疙瘩而處處受阻,運勢也會因此受到影響。

張旭初還提到,由於死者魂魄會跟著機車,若是車主要將機車賣出,應先請專家對機車進行開光除煞氣,才不會因此影響到其他的人。另外,機車有車神,而車神會自己尋找有緣人,或是運勢氣場較高的買主,原車主也不用因此擔心造成買主的負面影響,但前提是車主應誠實告知買主有此事件發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

【更多新聞】

韓國夯星崔始源來台見「老婆」們 台灣主辦方涉侵權被起訴

酒駕失控撞斷路燈 高雄男彈副駕「彎腰對折」痛苦抽搐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鶯歌3死惡火「從1樓燒上3樓」!國小校長探頭向鄰居求救 下秒遭火噬成焦屍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面