朱立倫:若我們不夠努力韓國瑜是最大希望「但要徵召就別辦初選」

▲▼前新北市長朱立倫出席「恭祝福德正神聖誕千秋」祭典 。(圖/記者林敬旻攝)

▲前新北市長朱立倫 。(資料照/記者林敬旻攝)

記者羅婉庭/台北報導

針對國民黨主席吳敦義在高雄市長韓國瑜「表態四月不領表」後,仍保留萬分之一徵召的機會,前新北市長朱立倫12日表示,他支持韓國瑜現階段全力拼高雄市政,至於他自己也會爭取更多支持,「如果我們不夠努力,大家都只能期待韓市長,那韓市長當然就是我們最大的希望」,但也強調「若要徵召就不要辦初選」。

朱立倫接受《TVBS少康戰情室》節目專訪中強調,國民黨沒有分裂的本錢,不會同時有二個總統候選人;對於韓國瑜說不選總統,他回應4月公告、5月登記,初選辦法採用37比例制,但其實還會有例外情況,當國民黨覺得不需要初選,決定徵召,就在初選開始前作出決定,透過徵召程序選出候選人。

朱立倫指出「若要徵召就不要辦初選」,而日前吵得沸沸揚揚的「二階段初選」,他則認為比較難執行,因為2016年有類似情況,結果公開但又不提名,這對黨比較不好,要做就一階段,建議4月登記以前決定徵召,就大大方方的。遊戲開始後再徵召比較不宜。

朱立倫表示,若自己不夠強,當然黨主席吳敦義要有完整規劃,黨中央保留一個生機是必然的,如果夠強,就會篤定提名爭取勝選,他要做的事是反躬自省,自己夠不夠好、夠不夠強,思考藍營為什麼會有這樣的焦慮感。

針對王金平曾說若黨中央執意要徵召,將會參選到底,朱立倫是否也會如此?他回應,「我不會這樣做」,會尊重大家共識,因為2020黨內共識就是,希望民進黨下台,國民黨承擔責任,當然要推出最強者,反過來沒辦法達成目標,又不贊成最強者,但他強調,不能比賽打了以後,結果又改變。

▲朱立倫接受《TVBS少康戰情室》節目專訪。(圖/截自朱立倫LIne@)

▲朱立倫接受《TVBS少康戰情室》節目專訪。(圖/截自朱立倫LIne@)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

特斯拉插進車頂畫面曝!貨車運將站國道狂揮手 他「急剎30m」噴白煙直撞(更新1)

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面