單兵可攜帶6枚 中國便攜式導彈鎖定打擊輕型裝甲車

▲▼第12屆珠海航展亮相的QN-202便攜式導彈發射器,單兵一個背包可攜帶6枚飛彈,主要鎖定打擊輕型裝甲車。(圖/翻攝自大陸網站)

▲第12屆珠海航展亮相的QN-202便攜式導彈發射器,單兵一個背包可攜帶6枚飛彈,主要鎖定打擊輕型裝甲車。(圖/翻攝自大陸網站

軍武中心/綜合報導

中國軍企持續推出新式武器,一款專為單兵操作設計的QN-202便攜式導彈發射器亮相。該系統由導彈發射器和一個可存放多達6枚導彈的背包組成,滿載不足10公斤,導彈射程可達2公里,從其尺寸和重量推測,主要打擊目標將鎖定輕型裝甲車。

這款被稱為解放軍陸軍「移動殺手」的QN-202發射器重1.2公斤,滿載背包大約重7.2公斤。雖未公布發射器的精確參數,但在第12屆珠海航展的圖板顯示,其尺寸與AK-12等軍用突擊步槍較為相似,同時配有可折疊槍托、前握把和可隨時拆裝的瞄準鏡,而目標指示系統則是通過一個小型的側裝控制器模塊所完成。

負責製造的武漢高德紅外有限公司指出,該系統是為「發射後不管」使用模式所設計,也就是說,鎖定目標並發射後,導彈會飛向2公里射程內的目標,這一過程無需操作人員引導。

事實上QN-202的攜帶裝置相當簡單,一個背包可攜帶6枚飛彈,方便快速轉移,而飛彈價格大約只有令人驚訝的2至3萬人民幣,僅僅相當於一枚大口徑榴彈炮彈的價格。據了解,該型裝置設計靈感來自於敘利亞的地面戰鬥,一個戰鬥班組理論上可攜帶數十枚,在遭遇低價值目標時,就不用呼叫炮火或空中支援,直接就可將其摧毀,大幅提高步兵班組的整體戰鬥力。

當然該款系統的推出,讓人馬上聯想到相似的美國雷神公司「長矛」微型導彈。陸媒認為,相較於長矛採用半主動雷射照射制導,在攻擊目標時需要兩個人共同操作完成,一個人用雷射照射,一個人發射飛彈打擊目標,而採紅外成像制導的QN-202顯然更為先進。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老爸要繼母扮狗、天天睡不同人... 17歲女力挺!淫亂豪宅生活曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面