曾傳偷罵川普「白癡」!白宮幕僚長凱利年底離職 新生代接棒

▲▼美國總統川普、白宮幕僚長凱利(John Kelly)。(圖/路透社)

▲川普宣布白宮幕僚長凱利(右)將於年底離職。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

白宮又有人事大異動,美國總統川普在當地時間8日宣布,白宮幕僚長凱利(John Kelly)將會在今年底離職。凱利是退役的陸戰隊將領,去年7月接任白宮幕僚長一位。但先前有許多媒體報導,他受不了川普說詞反覆,兩人關係已經逐漸惡化。

川普在受訪時宣布凱利將在今年底辭職,他提到,凱利前後擔任國土安全部長和白宮幕僚長,大約兩年的時間,「我非常感謝他的付出」。近幾個月來,由於凱利和川普的關係惡化,幕僚長的位子已經岌岌可危,白宮官員指出,在凱利離職前,都沒有安排任何與川普會面談話的行程,顯示兩人關係頗緊張。

外界猜測,最可能接替凱利位子的是副總統潘斯的36歲幕僚艾爾斯(Nick Ayers),但川普在8日並未宣布這個消息,僅表示之後再說。CNN報導,一名白宮官員指出,兩人還在協商中,艾爾斯曾向川普提到,因為自己的孩子還小,想要離開白宮回到家鄉喬治亞州,或僅暫時接任幕僚長,但川普希望艾爾斯可以做滿兩年。

▲▼白宮幕僚長凱利(John Kelly)、白宮副總統幕僚艾爾斯(Nick Ayers)。(圖/路透社)

▲副總統幕僚艾爾斯(左)與現任幕僚長凱利(右)。(圖/路透社)

紐約時報分析,如果川普沒有選擇艾爾斯的話,其他可能人選還有財政部長努欽(Steven Mnuchin)、行政管理和預算局局長馬瓦尼(Mick Mulvaney)或是美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)。原先是國土安全部長的凱利在2017年7月31日獲選為白宮幕僚長,接替前一任蒲博思(Reince Priebus)的位子。

凱利與川普不合的傳聞已經流傳許久,今年9月,當年揭露水門案的記者伍華德(Bob Woodward)就在新書中爆料,凱利私下曾多次罵川普是「白癡」,而且政策反覆無常,根本精神錯亂。

另外,川普同時也宣布,將提名陸軍參謀長麥利將軍(Mark Milley)擔任參謀首長聯席會議主席(即參謀長),接任現任主席鄧福德將軍(Joseph Dunford)的位子,鄧福德預計在明年10月1日退役。但是這個決定明顯是在跟國防部長馬提斯(Jim Mattis)唱反調,據報導,馬提斯心中的理想人選是空軍將領古德芬(David Goldfein)。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:白宮幕僚長,凱利,川普,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

國際熱門新聞

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

痛如三度燒傷 11歲女童生日願..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

南韓冰釣慶典遭控「集體虐殺」

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面