日韓漁船日本海相撞13人獲救 南韓展開調查

▲▼ 南韓獨島,日本竹島。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 事發地點位在獨島東北方約330公里處。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合外電報導

南韓一艘漁船今(15日)上午在日本海(南韓稱「東海」)與日本漁船發生相撞意外後下沉,所幸附近漁船出手救起13名韓方船員,日方則是無人傷亡。事發後,南韓海巡也已派出船隻與直升機進行調查。

南韓海洋警備安全本部表示,這起事件發生於當地時間上午9時38分(台灣時間上午8時38分),韓方48噸級拖網漁船在雙方均宣稱擁有主權的獨島(日稱「竹島」)東北方約330公里處撞上日方漁船。而日本內閣官房長官菅義偉(Yoshihide Suga)也已證實這項消息。

韓方官員透露,相關人員已出發趕往現場瞭解狀況,「一旦我們的船抵達現場,我們就會針對事發原因展開調查。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面