孕婦小心!她吃到小孩口水 導致腹中胎兒耳聾+發展遲緩

孕婦,懷孕,大肚子。(圖/達志/示意圖)

▲孕婦在跟小孩互動時,必須更加注意。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國倫敦聖喬治大學(St George University of London)的衛生專家指出,孕婦若吃到小孩吃剩的食物,或是經由親吻接觸到小孩的唾液,會增加腹中胎兒感染「巨細胞病毒(Cytomegalovirus, CMV)」的機率,導致胎兒失聰、腦癱及發展遲緩。

綜合外媒報導,英國格林尼治一名40歲的母親布克(Gayle Book)當初在懷孕持,意外染上巨細胞病毒,導致她的兒子托比(Toby)在一出生時就完全喪失聽力,必須植入人工耳蝸,同時也有「發展遲緩的症狀」,目前進食和說話都必須要被輔助。布克為了要照顧托比,只能辭掉工作,她無奈表示,因缺乏認知讓病毒改變了她的生活。

英國倫敦聖喬治大學的衞生專家瓊斯(Chrissie Jones)表示,孕婦最常接觸到病毒的管道,是小孩的尿液和唾液,他建議孕婦不要和小孩一起吃東西,更要避免親嘴,瓊斯也指出,小孩在幼稚園或公共場所很容易沾到病毒,所以保持洗手習慣,也是一個很好的方法。

據了解,根據統計來看,英國每年約有1000名嬰兒因為該病毒而引發嚴重殘疾;但即使沒有病徵,也可能是潛伏在體內,日後可能會對健康造成影響。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:英國,孕婦,小孩,巨細胞病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

國際熱門新聞

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

優勝美地「谷底雙屍」驗屍報告出..

川普:非常可能與中國達成協議

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

川普預告有「重大宣布」!

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

川普:想看股市崩盤就來彈劾我

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

川普妥協延長DACA 換57億..

慧眼看天下/華為事件背景下 加..

史上最大隻白鯊 來去夏威夷覓食

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面