孕婦小心!她吃到小孩口水 導致腹中胎兒耳聾+發展遲緩

孕婦,懷孕,大肚子。(圖/達志/示意圖)

▲孕婦在跟小孩互動時,必須更加注意。(圖/達志/示意圖)

國際中心/綜合報導

英國倫敦聖喬治大學(St George University of London)的衛生專家指出,孕婦若吃到小孩吃剩的食物,或是經由親吻接觸到小孩的唾液,會增加腹中胎兒感染「巨細胞病毒(Cytomegalovirus, CMV)」的機率,導致胎兒失聰、腦癱及發展遲緩。

綜合外媒報導,英國格林尼治一名40歲的母親布克(Gayle Book)當初在懷孕持,意外染上巨細胞病毒,導致她的兒子托比(Toby)在一出生時就完全喪失聽力,必須植入人工耳蝸,同時也有「發展遲緩的症狀」,目前進食和說話都必須要被輔助。布克為了要照顧托比,只能辭掉工作,她無奈表示,因缺乏認知讓病毒改變了她的生活。

英國倫敦聖喬治大學的衞生專家瓊斯(Chrissie Jones)表示,孕婦最常接觸到病毒的管道,是小孩的尿液和唾液,他建議孕婦不要和小孩一起吃東西,更要避免親嘴,瓊斯也指出,小孩在幼稚園或公共場所很容易沾到病毒,所以保持洗手習慣,也是一個很好的方法。

據了解,根據統計來看,英國每年約有1000名嬰兒因為該病毒而引發嚴重殘疾;但即使沒有病徵,也可能是潛伏在體內,日後可能會對健康造成影響。

關鍵字:英國,孕婦,小孩,巨細胞病毒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

國際熱門新聞

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面