AIT拒發美簽「要求補件」 傅崐萁怒批:民進黨聯合美方打壓

▲花蓮縣長傅崐萁。(圖/花蓮縣政府提供)

▲花蓮縣長傅崐萁。(圖/花蓮縣政府提供)

記者蔣婕妤/台北報導

花蓮縣長傅崐萁原訂前往美國與加州天普市締結姊妹市,並應邀在全美台灣同鄉聯誼會總會第41屆年會大會演講,但卻傳出他在赴美前3天,美國在台協會(AIT)拒發美簽,要求他補交10年前作廢的護照及20年來所有官司資料翻譯文件。傅崐萁30日傍晚發出新聞稿怒批,這不僅是美國侵犯台灣內政,更是民進黨聯合美方打壓,面對百般刁難他拒絕赴美。

傅崐萁表示,全美台灣同鄉聯誼會今年3月盛情邀請他出席,經過考慮後他7月決定參加,但卻遭到AIT諸多刁難及不合理要求補件,傅崐萁說,他拒絕申請後,AIT甚至不還他護照,還要請外交部發文才要還,他聽相關人士透露,AIT這些舉動是上級所交辦,讓他怒問,「試問這不是民進黨聯合美國打壓是什麼?」

傅崐萁說,他曾多次造訪美國,足跡遍及華盛頓、紐約、夏威夷、洛杉磯、舊金山等地,2005年擔任立法院國防委員會召集委員時,還曾代表台灣赴美談判軍購案,每次美方都是熱烈歡迎,他質疑,「唯獨此次受到如此惡劣對待,美國不是自詡是全世界最民主的國家嗎?怎麼可以如此對待一個台灣民選首長?受到誰的指使昭然若揭!」

關鍵字:傅崐萁,AIT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面