她好心到公園搭訕9落單老人喝咖啡 真相竟是下藥劫財

▲▼婦人竟下迷藥,讓嫖客四肢無力再趁機搶劫。(圖/記者張曼蘋翻攝)

▲婦人竟下迷藥,讓老翁四肢無力再趁機搶劫。(圖/記者張曼蘋翻攝)

社會中心/綜合報導

一名64歲的黃姓老婦16年前在花蓮地區經營旅館,就曾「下藥」洗劫被害人財物被捕入獄,但最近又重施故技,在台北市萬華區艋舺公園搭訕老人,佯稱請喝咖啡、喝酒,卻下藥迷昏對方,至少有9人受害。台北地檢署14日依強盜罪將她起訴。

經過警方調查發現,黃女曾於80至82年間在花蓮地區經營旅館時,以相同手法迷昏被害人洗劫財物並遭判刑入監,但出獄後竟不知悔改,近日在萬華地區專挑年長且酒醉民眾,俟機搭訕,並提供摻有不明藥物飲料、啤酒供飲用,迷昏被害人後洗劫強盜財物。

警方調查發現,黃婦出獄後仍不知悔改,在萬華地區專門搭訕落單老翁,主動上前搭訕,有時說要陪喝酒,有時又說請喝咖啡,當老翁喝完飲料後,就會立刻昏迷,她就趁機洗劫對方身上財物。

今年黃婦8月中旬在台北市康定路172巷內準備用同樣手法迷昏游姓老翁時,被獲報埋伏多時的警方逮捕,現場在黃婦身上起獲不明藥物及贓款,隨後到住處執行搜索,查扣強盜贓物所得發票及可疑藥物等。

台北地檢署開庭時,黃女否認有迷昏這些老翁,辯稱只有陪他們聊天,但被害老翁指證歷歷,認為黃女涉有重嫌,依法起訴。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出海遇「海獅趴船搶劫」討魚吃 吃一半被鳥偷搶...秒露出無辜臉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面