愛子公主歡度16歲生日!擺脫厭食傳聞 重拾嬰兒肥...

▲▼愛子公主16歲生日,嬰兒肥回來了,雙頰不再凹陷。(圖/路透社) 

▲日本宮內廳最新公布的照片中,愛子公主重拾嬰兒肥,雙頰不再凹陷。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

日本愛子公主今(1)日過16歲生日,皇室也釋出她23日拍攝的照片,跟去年爆瘦身材相比,狀況明顯逐漸好轉。據宮內廳表示,愛子公主現在過著充實的高中生活,還會陪皇太子夫婦出席公務行程從最新公開的近照中,也能看出氣色比之前好很多。

據《朝日新聞》引述日本宮內廳表示,愛子公主今年4月進入日本「皇家學校」之稱的學習院(旗下設有學習院女子大學、學習院中學、學習院幼稚園等)就讀後,因為課業比國中時期難上許多,比以往更勤奮學習,特別是漢文及世界史等國中沒念過的科目。今年10月在學校舉行文化祭期間,愛子公主還和高年級學姐一起為想報考學習院女高的國中生講解學校生活及設備。不僅如此,愛子公主還在當天高年級的舞蹈表演中擔任主持人。

▲▼愛子公主15歲生日爆瘦照,外界質疑有厭食症。(圖/達志影像/美聯社)

▲去年生日愛子被拍到爆瘦的樣子,當時日媒紛紛猜測愛子公主是否患有厭食症。(圖/達志影像/美聯社)

去年愛子公主生日時嬰兒肥臉龐完全消失,雙頰凹陷四肢纖細,當時甚至有日媒猜測他可能是罹患了厭食症。不過到了4月份參加高中入學儀式的時候,愛子公主就看起來健康了許多。據了解,愛子公主國中畢業後,和父母去了滑雪旅行,過程中調養了身體,氣色變得相當好。

上(11)月11日德仁夫婦舉辦一場晚宴招待外國皇室,宴會上愛子公主用流利的英文與其他國王子交談,分享自己的學校生活。除了學校生活,愛子公主對宮城縣災區復興狀況也非常關切,尤其關心災民的心理狀況和小孩子照顧。根據宮內廳上個月23日公布的照片,愛子公主身形圓潤,臉上笑容洋溢,看起來快樂許多。

▼比較之前官方公布的照片,現在和當時爆瘦成紙片人的樣子相比明顯圓潤許多,圖左為其父親德仁親王。(圖/路透社)

▲▼愛子公主16歲生日,嬰兒肥回來了,雙頰不再凹陷。(圖/路透社)

除了慶祝愛子公主16歲生日,今日上午9點45分召開的皇室會議正式敲定明仁天皇的退位時間為2019年4月30日,隔日5月1日為愛子公主的父親德仁皇太子即位時間。

▼日愛子公主歡度16歲生日,今年肉肉長回來了。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

★圖片為版權照片,由路透社/達志影像/美聯社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

舊金山亞裔阿嬤等公車「遭刺殺」 行兇男持軍刀無預警從背後捅去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面