親子

昔日籃壇好手轉房仲月入300K 現靠麵線攤月賺1萬養3兒

▲(圖/胖哥張世昌授權提供)

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

「來呦,好吃的麵線!」巷弄之中,出現了這樣清澈熱情的叫賣聲,順著這音頻走近一看,眼前卻出現一位身高超過190公分,魁梧有如巨人的麵線攤老闆,他寬厚的身型,對比面前的餐車,看起來違和感不小,但老闆滿臉洋溢著笑容,也似乎形成了一些反差萌?

脫下西裝、換上料理圍裙,這位38歲老闆「胖哥」張世昌來頭不小,他是再興中學在HBL高中籃球聯賽首次奪冠的隊員之一,曾經叱吒籃壇的花金國、哈孝遠、檀伯強、李伯倫、歐陽進恆都是他的隊友同學。

「胖哥」張世昌與太太小敏婚後育有3子,起初他做房屋仲介,曾是月入300K的超強業務,但隨著政府打房政策實施,張世昌為了一家老小,也不得不向現實低頭,脫下西裝、進入餐飲業當學徒,出師之後,他在永和中興街擺攤賣健康概念的大腸麵線。

談起這段過程,張世昌笑著說,家族的長輩其實不看好他的麵線生意,但看著老婆沒日沒夜經營網拍生意,家裡3個孩子又還小,如果勉強找個死薪水的工作,就怕薪水不足以應付日後孩子唸書的開銷。

好加在,從小接受專業運動員訓練的他,不但耐力十足,天性更是樂觀,為了老婆與3個孩子,再苦再累,他都會帶著笑容拼這把!

英雄不怕出身低,我對他「拿得起、放得下」的豁達態度感到欽佩,有些父母遇到了困難,便鬱鬱不得志,成日拿小孩與老婆出氣,但胖哥卻是一個完全不同的例子,願我們都能感染到他的努力與樂觀,祝福每個為了家庭辛苦打拼的人們。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETNEWS新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲妹睡一半遭「貓肉暖毯」重壓 7kg甜蜜負荷❤網笑:愛的迫降

親子熱門新聞

福原愛/神話破滅後的6啟示

神奇胎內記憶!兒子吐露投胎過程

小孩長大了!青春痘冒不完怎辦?

孕婦肚上的黑線可判斷寶寶性別?

長知識了!產前「除毛」有原因

好準!寶寶睡姿透露他的性格

醫生,我的小孩大便裡怎會有血?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面