40萬陸客取消南韓旅遊 濟州島6成中文導遊失業了!

▲禁韓令讓赴韓陸客大減。(圖/翻攝自SBS,下同)

國際中心/綜合報導

大陸因不爽南韓部署薩德系統,祭出「禁韓令」抵制,衝擊南韓觀光,雙方關係緊張。據韓媒報導,初估超過40萬大陸遊客取消赴韓行程,濟州島中文導遊超過6成面臨「失業」困境。對此,大陸外交部發言人耿爽呼籲南韓政府,傾聽民眾呼聲,採取相對措施,以免中韓兩國造成進一步損害。

據南韓媒體《亞洲經濟》報導,韓國文化體育觀光部22日指出,自3月1日至19日為止,赴韓的大陸遊客較去年同期相比,減少了21.9%,共有13.9萬名大陸遊客取消韓國觀光行程,旅行業銷售銳減70億韓元。

業界人士指出,大陸政府疑似於2日下達要求,命令各旅行社下架南韓旅遊產品,導致高度依賴大陸遊客的免稅店銷售額大減。此外,4月份取消赴韓的大陸遊客約有30萬名,旅行社損失高達84億韓元,總計3、4月共損失40多萬名大陸遊客商機。

▲觀光郵輪抵達濟州島後,陸客拒絕上船,事後PO網炫耀「愛國行為」。(圖/翻攝自微博)

隨著禁韓令日漸發酵,南韓各地中文導遊生計堪慮,報導指出,不少在濟州島工作的中文導遊,因為陸客大減找不到工作,只能從事代駕等短期兼職,甚至還有人到工地做苦力,也有導遊開始學起日語、泰語等多國語言,以接待來自世界各地的觀光客。

大陸外交部發言人耿爽月初主持例行記者會時曾提到。堅決反對美韓共同部署薩德系統,但我們也多次提到,與南韓之間的交流採合作開放態度,但這需要相對的民意基礎與輿論氛圍。

關於禁韓風波,他也不正面承認,反而呼籲南韓政府,與其在這裡捕風捉影、疑神疑鬼,不如切實傾聽民眾呼聲,採取有效措施,以免中韓關係及雙方之間的合作造成傷害。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面