ETNEWS > 國際 > 國際 2017年03月21日 16:21
國際 國際焦點

川普效應?正妹上南加州高檔餐廳 竟被要求證明身分

▲正妹上高檔餐廳被要求證明身分。(圖/翻攝自Diana CarrilloBrenda Carrillo臉書)。

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前簽署新版「旅行禁令」,禁止6個穆斯林國家人民入境美國,並暫停收留難民。不過,拉丁裔正妹黛安娜卡莉洛(Diana Carrillo)和姊姊、2名友人一起到加州一間餐廳用餐,沒想到一入座就被服務生要求出示身分,需證明在美國有居留權,才能進行服務,但事實上她們都是道地美國人。卡莉洛事後在臉書還原這段遭遇,掀起熱議,也被當地媒體報導,目前該餐廳以開除該名員工。

卡莉洛在臉書po文指出,幾個朋友一起到南加州杭亭頓海灘巿(Huntington Beach)高檔餐廳「聖馬克(saint marc)用餐,服務生卻要求出示「居留證明」,朋友們難以置信地請他再重複一次,但對方的回應卻是,「我需要確保你們都地本地人,才能為你們服務」。

卡莉洛也認為,自從川普當選後,許多人都認為自己有權公開歧視他人,希望該名員工能為自己的行為負責,沒有人應該容忍任何歧視性的行為,且過去從未遇到這樣的歧視。

Saing Marc餐廳則表示,願以VIP待遇招待4位女孩,並將周末營利所得10%捐給他們指定的慈善機構。不過,卡莉洛和朋友們都已經拒絕邀請,但接受捐款,請他們直接捐給橘郡移民青年聯合會;另外,餐廳也指出,已解雇該名服務員。

關鍵字:禁穆令川普美國餐廳身分證明正妹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/金正恩:必須以火懲罰美國瘋..

男童問媽媽「做愛頻率」網爆氣

即/北韓外長:恐在太平洋空前氫..

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

王家妤也罹難 墨強震台人已2死

14歲就懷孕!英婦女狂生20個..

川普簽新制裁:感謝陸銀禁北韓交..

李顯龍僅提遵循「一個中國」

墨國強震金珮如罹難 台僑3死2..

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

3華人持118張假信用卡 關島..

土耳其飛機重墜「機身斷兩截」

前議員韋納要求15歲少女脫光自..

相關新聞

美星巴克推夢幻「獨角獸」星冰樂

美國星巴克19日推出一款「獨角獸(Unicorn Frappuccino)」星冰樂,以白摩卡做為基底,再將粉紅色粉末與芒果糖漿混合,擠上香草奶油後灑上酸酸的藍色粉末,模樣十分酷炫,一推出就在美國掀起熱潮。不過這款絕美星冰樂只限定在美國、加拿大跟墨西哥販售,而且限時5日。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面