親子

頭跟我、腳給你!陪睡午覺被分兩半 媽嘆:要求公平錯了嗎

▲要求公平的媽媽害到自己。(圖/兔包授權使用,下同)

網搜小組/綜合報導

家裡有兩個小孩以上的媽媽們都知道,從小建立孩子們「公平」的觀念很重要,但有時候小孩們腦袋裡的童言童語,卻會害到媽媽自己啦!以親子生活為靈感的網路插畫家「兔包」就在粉絲專頁上,分享被雙胞胎兄弟菜包、肉包「反擊」的故事。

因為是雙胞胎的緣故,兔包一直對他們很要求不管做什麼事,一定要兩兄弟一起。無論是吃點心、還是看電視,絕對不會給其中一個佔便宜,但沒想到兩個孩子要求公平過頭,連睡午覺也要媽媽一人一半的陪睡,一個拿頭,一個拿腳,讓兔包大嘆「自己要被分成兩半(淚」,並說「這樣能睡得好才怪。」

這則貼文目前已經獲得1.3萬個讚,網友在留言笑稱「還好沒都要頭,不然媽媽要切開了」、「都不要陪睡最公平了」,也有網友表示「我家兄弟的床是上下舖,如果真要公平,我得像女鬼一樣吊在爬梯上」。還有網友熱心建議許多方法,像是「叫他們一個人去分爸爸」、「陪爸爸就公平了」,但兔包表示「爸爸沒行情」,打碎爸爸玻璃心。

有個可憐的爸爸就留言哭訴「我的老婆都被雙寶給搶了。誰分給我?QQ」,兔包回「我以為男人都巴不得老婆被孩子搶走欸XD」,網友更是一語道破「自由更可貴啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

親子熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面