ETNEWS > 名家 > 藝術 2016年10月19日 18:39

藝術家彩繪西班牙斑馬線 提升用路安全

▲克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」。(圖/翻攝自christo-guelov。)

圖、文/非池中藝術網

「過馬路」這一件再平凡不過的事情,要如何變得吸引人呢?保加利亞籍的藝術家克里斯多.古埃洛夫(Christo Guelov)系列創作「Funnycross」,用幾何圖形搭配亮麗的色彩,將西班牙馬德里的馬路變得色彩繽紛!

古埃洛夫創作一系列另類斑馬線「Funnycross」,用意是希望人們能夠看到身邊的美。用創意把單調的斑馬線,變身成為充滿玩心的互動街頭藝術。古埃洛夫打破人們對於斑馬線的認知,把那些平常人們習以為常的事物做一番改造,讓大家看見不同於以往的風景,提升了城市景觀。除此之外,藝術家希望將斑馬線美化後,能夠提升駕駛人與用路人的安全。…(詳全文:http://artemperor.tw/focus/1460)

20170920ETNEWS看電影-老師你會不會回來

關鍵字:藝術藝術新聞非池中藝術網斑馬線西班牙

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

有性不一定有愛 只想睡你的星座..

高智商的殭屍兒童

7道超下飯的絞肉料理

這3個星座 會因為寂寞而談戀愛

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

山下達郎 音樂路上持續重生

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

嵐《呼喊愛》

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

落健生髮水的效果及風險

超市火鍋肉片變出5道美味料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

副食品20 QA一次解決

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

相關新聞

駕駛控假車禍!警調查案情大逆轉

左飄移神閃避!一名網友在臉書爆料公社PO出影片,指稱日前行經嘉義市忠孝路口時,一名男子突然闖越斑馬線,走到車道中間時還突然一屁股跌坐在地,所幸駕駛反應敏捷,緊急往左偏移才未造成傷亡。事後網友質疑對方是故意製造假車禍,提醒大家注意,但警察調查的結果卻讓案情大逆轉。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面