政府呼籲少吃檳榔 CNN:台灣檳榔西施恐絕跡…

▲台灣特有的文化:檳榔西施。(圖/示意圖,記者黃克翔攝)

國際中心/綜合報導

台灣有不少特殊文化,曾經登上國際媒體,其中一項就是「檳榔西施」。但最近美國有線電視新聞網(CNN)網站,做了一篇有關台灣檳榔西施的報導,標題就寫到「台灣檳榔西施面臨的困境」。當中內容就探討,政府宣導吃檳榔容易導致口腔癌,呼籲民眾不要吃檳榔,導致生意下滑,西施也面臨生活困頓的問題。

根據《CNN》官方網站報導,根據世界衛生組織公佈的一項調查研究發現,全世界約有1/10的人口嚼食檳榔,這是僅次於菸草、酒精和咖啡之後,全球第4種常被用來提神的物品。

報導還表示,他們訪問了一名20歲的檳榔西施「玲玲」。玲玲提到,「為了讓生意更好、可以賺更多的錢,所以換上短裙、薄紗等服裝,吸引更多顧客上門。」只是這樣的裝扮,在別的國家恐會被視為是從事特種行業,但這在台灣可是檳榔西施的特有裝扮。

由於吃檳榔容易導致口腔癌,近年台灣政府不斷宣導減少嚼食,因此從07至13年間,台灣男性嚼檳榔的人數減少了95萬人,比起過去減少了45%,檳榔的銷售量也減少一半。

也因為嚼食檳榔的人口減少,檳榔攤除了有減少的情況外,未來這類台灣特有的「檳榔西施」行業,也有可能走入歷史。

▼檳榔西施也登上CNN版面!報導提到,呼籲少嚼食檳榔恐會讓台灣特有的檳榔西施文化消失。(圖/翻攝自CNN)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面