中市青年加農志工任務達成 台東耕地修復已達4.7公頃

▲台中青年加農志工隊協助台東復耕已達4.7公頃。(圖/台中市政府提供)

政治中心/綜合報導

因尼伯特颱風重損台東農業,台中市政府日前組成「台中市青年加農志工隊」前往協助當地農民復耕,並於21日陸續返回台中,同時表示目前已恢復耕地面積約有4.7公頃;台東市公所亦開始發放「農業災損現金救助」,補助受災農民得以盡速讓工作重新步上軌道。

台中市府農業局表示,第一批共10名志工已於15日前往台東縣卑南鄉協助咖啡園區的復耕,第二批則於18日出發,在鹿野鄉協助薑農搶救植株及殘株整理,而強風吹襲導致植株互相掩蓋,因此造成薑腐病發生影響後續生長,初步估計已損失6成之多。

農業局長王俊雄表示,這些熱心的志工讓他感到光榮,看到青農們利用在「青年加農.賢拜傳承」計畫中所學到的專業知識,代表台中為台東農民付出而表示欣慰。

此外,台東市公所已報送第一批的農業災損救助金,待縣府審核通過後將盡快撥款至農民的戶頭,以協助受災戶早日恢復家園,而第二批申請預計25日進行作業。

►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

►Live!【ETtoday直播國會現場】

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面