遙遠太空人也要歡度佳節 米其林耶誕奢華大餐升空啦

國際中心/綜合報導

好像有點貼心?為了讓太空人也能歡度耶誕佳節,米其林星級大廚無不使出渾身解數,競相創作精美的聖誕大餐;如今,倫敦名廚布魯門塔(Heston Blumenthal)也加入陣容,並進行一項重要任務:為人在國際太空站ISS的太空人皮克(Tim Peake),製作6個月份的美食。

太空人,米其林,倫敦,聖誕節,料理,廚師

▲太空人示意圖,與本新聞無關。(圖/取自網路)

《法新社》報導,皮克是首位登上ISS太空站的英國太空人,他的任務從這個月中展開,派駐期間達6個月,布魯門塔則為他準備聖誕和新年大餐,其中有多種家鄉料理,讓皮克得以一解思鄉之情。報導還指出,布魯門塔製作的料理包括耶誕節布丁,另外還有異國美食、泰式雞肉咖哩、阿拉斯加鮭魚,菜單上甚至還有週日烤肉。

以科學手法創作聞名的布魯門塔說,他最大的挑戰,是要做出無重力卻相當美味的食物,因為太空人吃的東西大多是乾燥冷凍、脫水,以及電熱處理過的東西。他也表示:「能參與太空界 & 料理界歷史性的一刻,讓我的內心充滿驕傲;想像一下,如果你告訴一個小男孩,長大後他可為太空人創作美食、讓他們在外太空盡情享用,這是我想都不敢想的事情!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面