蘇-24黑盒子解碼中 俄國防部證實:未曾侵犯土國領空

▲俄羅斯國防部表示,蘇-24戰機被擊中尾部墜落,黑盒子正解密中。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

國際中心/綜合報導

俄羅斯國防部18日召開記者會,說明蘇-24飛行紀錄器的數據讀取和解碼情況。俄官員表示,蘇-24戰機在敘利亞上空被土耳其擊中尾部墜落,裝在機尾的黑盒子已經損壞,正由中國和英國專家協助復原,飛行紀錄器的通話內容訂於21日公佈。

俄國戰機蘇-24於11月24日在土敘邊境墜毀。俄國認為,戰機是在敘利亞領空被土國擊落。土方卻認為,俄戰機非法侵入土領空,經過多次警告才將其擊落。俄方在8日找到黑盒子,俄羅斯國防部長蕭依古將黑匣子親自交給了總統普丁。普丁要求和國際專家一起打開黑盒子,好讓各國了解確切情況。

▼蘇-24戰機被擊中尾部墜落,裝在尾部的飛行紀錄器(黑盒子)外部受損。(圖/翻攝自俄羅斯國防部)

俄羅斯空天(航空及航天)部隊副總司令謝爾蓋‧德羅諾夫(Sergei Dronov)在記者會上說道,他們已經掌握關鍵證據,證明蘇-24不曾侵犯土耳其領空。戰機是在敘利亞上空,被土耳其F-16殲擊機的導彈擊中尾部墜落。基於透明度和客觀性,共邀請了14國的專家作為觀察員協助解碼蘇-24戰機的黑盒子數據。然而,除了中國和英國以外,其他國家的專家皆以各種原因拒絕參與調查。

負責黑盒子解密的俄武裝力量航空飛行安全局信息分析科科長,安德列‧謝苗諾夫( Andrei Semenov)表示,黑盒子面板上方的8個芯片,已有3個明顯受損,但黑盒子內部的螺絲沒被鬆開,還是有機會讀取信息的,解密過程會向全世界公開,首批解碼將於21日公佈。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS:https://goo.gl/qXZoja
Android:https://goo.gl/MRNy3P

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面