「安全帽都來不及脫」 路過護士搶救被撞老阿嬤

▲救難人員獲報趕到現場時,好幾個民眾正蹲在老阿嬤身邊幫忙救援。

社會中心/綜合報導

南投一名高齡80歲的老奶奶日前走斑馬線過馬路時,被一輛左轉的貨車迎面撞飛,當場倒地不起,肇事駕駛趕緊下車將她扛到路邊,這時一名剛下大夜班的護士經過看到,連安全帽都來不及拿下來,就立刻上前加入救援,但老奶奶失去意識又不斷嘔吐,送醫急救後還是因為顱內出血嚴重,回天乏術。

一輛白色貨車在十字路口準備左轉,下一秒卻直接撞上一個走在斑馬線上的老奶奶,讓她當場倒地不起,駕駛下車把人扛到路邊後,老奶奶開始不斷嘔吐,有好心路人趕緊過來幫忙,一邊清理嘔吐物,一邊向老奶奶呼喊:「加油啊!不可以睡著啊!」

▼老奶奶被貨車撞到後,倒地不起、失去意識。

當時一名剛結束大夜班的護士騎車經過,看到發生車禍也急忙下車幫忙,頭上的安全帽都來不及拿下來,就先上前協助老奶奶側翻,以免因為嘔吐物窒息,消防隊員也隨後趕到現場,把老奶奶抬上救護車送醫急救。

但高齡80歲的老人家實在禁不起如此強烈的衝撞,醫師檢查發現她顱內出血嚴重,緊急開刀治療後,還是傷重不治,而救護人員也指出,老太太第一時間被撞倒後,其實不應該隨意移動,加上她意識不清很有可能是脊椎受到傷害,這種情況下並不建議移動她的脖子和頸椎。

雖然最後老奶奶沒能搶救回來,但發生車禍時,許多好心民眾都願意停下腳步來幫忙,將心比心的舉動讓家屬非常感動也心懷感謝。(新聞來源:東森新聞)
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色狼手指伸進粉衣妹胸口...「狂看OO」 家長竟坐旁邊滑手機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面