大家來說鬼/住在頂樓的婆婆

閱讀前請服用,這不是新聞報導,而是《ETtoday東森新聞雲》「大家來說鬼」徵文比賽,為什麼要加這一段?因為我擔心不是每個人都像你一樣聰明。

文/YanChin Zh

那是去年暑假時,當時愛玩,每晚都要喝到快早上才肯罷休。我們住的公寓已經很多年、很老舊了,電梯又時常在不固定的樓層突然開啟,當我在深夜獨自搭電梯時害怕是害怕,但也習慣了。

我記得那天傍晚,當我逛街回到家時,看到警察在我們7樓走廊盤旋,然後走向我,問我認識住在頂樓加蓋的婆婆嗎?我不以為意的回答「沒有」之後回到家。我問媽媽怎麼會有警察,她也一頭霧水說不知道。

當我晚上九點要出門和朋友聚聚時,媽媽還叮嚀著我說鬼門要開了,別玩太晚,雖然我答應了,還是喝到凌晨4點才肯回家。

▲電梯示意圖。

就在我進了電梯,等待往上升到7樓的時候,突然在4樓停住了,由於有點醉了,且也習慣這老舊的電梯,我不以為意。

正當我要關上門的時候,一名老婆婆按住了電梯門,我揉揉眼睛連忙問她請問幾樓,深怕剛才差點夾住了她,她淺淺的往上比,我猜想她跟我一樣是住在7樓的吧!

就這樣我走出了電梯,餘光看到她走向了往頂樓的樓梯,疲憊的我什麼也沒懷疑,開了家門倒頭就睡。

到了隔天,我睡眼惺忪的起床走到客廳倒茶,我媽激動的跟我說:「我知道為什麼昨天會有警察了!因為前天住在頂樓加蓋的婆婆自殺了!住在4樓的阿姨說,因為她兒子都不肯回來看她,她每天都在難過,4樓的阿姨前天要上樓陪她聊天時發現她上吊自殺了。」

聽完我媽說的話我整個被嚇醒了,那我昨天看到的是?於是我告訴我媽,我們害怕又好奇的走向往頂樓的樓梯。

樓梯往上看到的,只有封鎖線。

 ▼說鬼故事拿現金,請進↓↓↓↓↓↓↓↓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「短腿戰爭」萌貓兄弟打架 網笑:確定不是在畫空氣?

ET來了熱門新聞

SM大考驗 一分鐘測你的被虐指數

2020大家來說鬼「總獎金5.7萬」 誠徵鬼故事

雲頂高原猛鬼傳說 惡女鬼嘴刁人頭

夜遊劍南山遭白衣女狠瞪 她們一路跟回家

說鬼/誰在敲門

求籤怎麼求?擲筊怎麼擲才正確?

混血F妹袁曼軒 掀裙系列最終章

蛇腰美背!DenKa「近全裸」曝光

遊戲/「花的華語歌詞」挑戰賽!

說鬼/新竹女生宿舍裡倒吊的男人

連辦公室植物放前放後都有講究

上傳「毛孩萌鬼照」拿獎金換罐罐

最受歡迎的兄弟人竟不是彭政閔!

心測/你是個由愛生恨的人嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面