目睹母親遇害 「犀牛孤兒」小傑要保育員陪伴才能睡

▲「犀牛孤兒」小傑把頭靠在保育員的雙腿上。這舉動發出的訊息是:不要離開我。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

南非開普敦的「侯德斯普瑞特瀕危物種中心」(Hoedspruit Endangered Species Centre),上月救回一頭「犀牛孤兒」小傑(Gertjie)。

保育員是在5月7發現小傑的。當時牠就依偎在母犀牛屍體的旁邊,不斷的傷心哭泣,遲遲不願離開。由於牠曾目睹母親慘遭獵殺死亡,心裡的創傷過大,小傑目前一定要有人陪著才肯睡覺。

攝影機畫面捕捉到,4個月大的小傑不斷用鼻子去磨蹭女保育員,只想儘可能的接近她。牠不時在地上翻滾,並且深情的把頭靠在她的雙腿上。這些舉動動都發出同樣的訊息:不要離開我。

很顯然的,這隻小傢伙害怕獨個兒睡覺,而且唯有有人在身邊時,牠才能安睡。女保育員不是犀牛,但是在小傑心目中,她絕對跟媽媽無異。原文及更多照片請這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面