地方 地方焦點

重金屬污染農田!彰化停耕單一面積大 外界質疑原因

▲彰化8電鍍廠排廢水污染農田。(圖/資料照)

地方中心/彰化報導

彰化爆發8電鍍廠排廢水污染農田事件,農糧署所獲環保署4至9月調查,彰化土壤重金屬濃度超過管制標準,再增0.1公頃,已有共45.4公頃稻作遭剷除銷毀、停耕,對比彰化公告停耕的61.5817公頃農田,單一案件停耕面積持續擴大,原因可疑,有待檢調調查。

環保署近來調查電鍍廠疑排廢水污染案,停耕面積45.4公頃,單一案件面積就佔公告的停耕面積7成以上,地方質疑,可能和環保單位一直以來只查東西一及二圳,卻沒有調查東西三圳灌溉水圳有關。

根據環保署統計資料,自民國91年10月2日第一筆公告污染停耕農地起,「土壤及地下水污染整治網」公告停耕資料,至今累計共2488筆,324.4741公頃。第一到第三為桃園縣,有1745筆,台中市則有345筆,彰化縣332筆,其中彰化停耕面積61.5817公頃,且是未含線正偵辦中的電鍍廠污染案,其原因有待檢調調查。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面