ETNEWS > 名家 > 電影 2013年09月2日 08:25

瘋電影/鬼夜 帶美瞳會見鬼

文/賴賴



片  名:鬼夜

英文名稱:Tales from the Dark
上映日期:2013-08-30
類  型:懸疑/驚悚、恐怖
片  長:1時53分
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:陳果、陳嘉上、李志毅、劉國昌、任達華、泰迪羅賓
演  員:梁家輝、任達華、泰迪羅賓、邵音音、林雪
發行公司:甲上

劇情簡介

你有多久沒有真正被嚇到過了呢?沉睡10年的香港鬼片終於在今年鬼月再度現身!


▲第二段梁家輝能看到。(圖/甲上提供)
 

【鬼夜】蒐羅李碧華「怪談精選」系列最詭異恐怖的鬼魅短篇,並找來國際名導 陳果、任達華、泰迪羅賓、陳嘉上、李志毅、劉國昌六位知名導演打造,金獎得主奚仲文擔任美術顧問擔任美術顧問;


▲陳慧琳帶上美瞳看到鬼,相當興奮。(圖/甲上提供)
 

演員包括梁家輝、任達華、陳慧琳、泰迪羅賓、邵音音、林雪、盧海鵬、羅 蘭等影帝影后,堪稱香港史上最陣容最強的系列鬼片!(甲上提供)


▲打小人報仇。(圖/甲上提供)

瘋言瘋語:

好看,三段故事各有特色,第一部任達華導得最恐怖,鏡頭語言有創意,把情境和氛圍掌握得恰到好處,一種很詭異噁心的感受,就只差快要聞到味道的陰森感,不像是第一次執導的感覺,衝著任達華來看這片,沒失望,很精采。

第二段陳慧琳和梁家輝的恐怖喜劇最討喜,很好笑,恐怖中卻又很可愛,陳慧琳相當出色,演技到位亮眼,驚悚中帶有稚氣,第三段算是真正的傳統鬼片,也帶出一個心酸的故事,整體感很像三更,非常港味的鬼電影,很久沒看照這樣的港片了,喚起港片愛好者的懷念。

看完最後一段故事,有很強烈的感受,原諒和懺悔是人性中最偉大的美德之一,《馬太福音》:「但我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打。」而佛教的因果論,則以種何種因,成熟了得何種果,來勸誡世人放下,慈悲的路才能走直走遠。

 ★★★歡迎加入瘋電影家族:https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI  

關鍵字:瘋電影鬼夜梁家輝賴賴任達華泰迪羅賓邵音音林雪陳果陳嘉上李志毅劉國昌泰迪羅賓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

名家熱門新聞

「地底無人車站」月台深70公尺

LINE被誰封鎖 兩招測試就知..

7道超下飯的絞肉料理

少年pi的三個寓意及一個主題

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

顏面崩壞系AV 女優吐舌翻白眼

脂肪VS.肌肉 看了想減肥的照..

超市火鍋肉片變出5道美味料理

落健生髮水的效果及風險

愛愛十招武功大絕 讓高潮不間斷

2013版台灣最正十大主播排名

不要讓報Paper成為沈重的負..

不怕死的老爹比鬼可怕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面