ETNEWS > 新奇 > 新奇 2013年02月2日 15:17

知識+問「謝和弦怎麼按?」 謝和弦:我可以借你

生活中心/台北報導

不少人有疑難雜症,總喜歡上「Yahoo!奇摩知識+」找答案,有網友1日便詢問,自己學了好幾個月的吉他,時常聽別人講到「謝和弦」,但是就算翻書也找不到要「怎麼按」?這個問答立刻就被截圖下來,並在網路上廣為分享,讓歌手謝和弦本人隨後也在臉書回應,「好吧!我可以借你按。」

▲網友Yahoo!奇摩知識+問:謝和弦要怎麼按?(圖/翻攝謝和弦&海平面臉書)

這篇「謝和弦要怎麼按?」的問題一上傳至網路後,不少網友紛紛幫忙「解答」。有人表示,他是一個人,不是一個和弦;也有網友乾脆貼上謝和弦的臉書網址,建議發問者去認識一下;還有人調侃,見到他本人記得問「我可以按你嗎?」,如果對方願意,「恭喜你成功學會謝和弦怎麼按…。」

事實上,「謝和弦」不只是一個「人」,也還真有這首歌。他在2009年2月發行的《我叫做謝和弦 謝和弦是我的本名》的創作EP中,就真的寫了一首名為「謝和弦」的歌介紹自己,緊接著同年4月出的《雖然很芭樂》專輯,又再度收錄該歌曲。

關鍵字:謝和弦臉書Yahoo!奇摩知識+吉他

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日女高校生搜禁語「被惡魔抓走」

阿公遺物曝光!孫:只能當垃圾丟..

斬首綠鬣蜥吃!爬蟲玩家:像雞肉

尋寶人:找到失落寶藏「琥珀廳」

他放生金色鱸魚 專家:是突變種

白目男友這樣打卡 女網友們狂翻..

Pizza Hut惡搞推外套 ..

糖粉被當毒品誤逮 他獲賠113..

峇里島「玻璃公廁」全透明 網笑..

越南女以為中頭獎 真相讓人難過

點名太麻煩!老師用周易算出翹課..

飛機急墜2萬呎! 空服員比乘客..

阿嘶~2016 AV女優排行榜..

祕魯現藍光外星人?專家:早存在

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面