美研發新型超音速飛機 超像「忍者飛鏢」

國際中心/綜合報導

美國太空總署(NASA)已投入經費贊助一種新型超音速飛機的研發,這種飛機的外形酷似日本忍者所用的四角飛鏢。

邁阿密大學工程學院日前獲NASA贊助10萬美元,提供他們研發超音速飛機設計概念。該研究由機械及航空航太學系主任Gecheng Zha副教授主持,概念的名稱是「超音速多方向飛行翼」(Supersonic Bi-Directional Flying Wing),主要的特點是,在超音速和亞音速兩個情況下,飛行姿態會不一樣。

▲NASA投入經費贊助一種新型的超音速飛機,這種飛機的外形酷似日本忍者所用的四角飛鏢。(圖/翻拍自環球網)

在亞音速飛行時,飛機將會以上圖左的姿態飛行,這樣機翼的面積會較大,能產生較大的升力;在超音速飛行時,飛機則會水準旋轉90度,原本駕駛艙的部分會成為機翼,原本為機翼的位置就會變成機鼻和機尾,而原本在亞音速狀態下的小翼亦會融入機鼻和機尾,引擎的方向也順理成章地跟著機身一起轉向。

透過上述模式,飛機能夠減少阻力,在高空持續高速飛行。Zha表示,希望在未來的20 至30年內發展出這款飛機,使紐約飛到東京的時間減到4小時。

關鍵字:NASA,超音速,忍者飛鏢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慵懶女聲版《稻香》驚豔全場 她就是《體面》原唱!

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

懶人奧林匹克大賽 躺著就有錢拿

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

清水健示範火車便當 女優爽到哭

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

非洲偷雞雞犯罪 賣東西時被割掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面