星國總理李顯龍:台灣人像獨眼龍 只用單眼看不好那面

國際中心/綜合報導

新加坡26日晚間舉行國慶群眾大會,總理李顯龍演說時特別提到台灣,他指出台灣人擔心經濟走下坡、下一代的生活更糟糕,但外地人反而讚賞台灣的社會經濟成就。李顯龍特別引用一段評論說,台灣人像獨眼龍,只用一隻眼睛看台灣,而且只看到不好的一面。李顯龍說,其實大陸、香港、新加坡都有類似焦慮。

▲李顯龍說台灣人像獨眼龍,只用一隻眼睛看台灣,而且只看到不好的一面。(圖/翻攝自網路)

李顯龍表示,新加坡和香港、台灣、南韓同為亞洲四小龍,在歷經30到40年的快速發展,已經到了轉折點,快速增長時代過去,大家在找平穩前進的新道路和策略,但沒有國家能說已經找到秘訣,東亞社會普遍看到焦慮不安的情緒。

李顯龍引用《亞洲週刊》一篇評論,指出台灣人擔心經濟走下坡、下一代的生活更糟糕,但外地人反而讚賞台灣的社會經濟成就。李顯龍特別引用一段評論說,台灣人像獨眼龍,只用一隻眼睛看台灣,而且只看到不好的一面。李顯龍說,大陸、香港、新加坡也都有類似焦慮。

李顯龍呼籲新加坡人用雙眼看新加坡,儘管不是十全十美,但是處境還是比很多國家好很多,是中港台媒體眼中的借鏡。他說,中港台的人常到新加坡考察經濟和社會策略,認為新加坡比他們走得快又穩健。對於未來的發展,李顯龍說,確保經濟成長仍是主要目標,這個政策不純粹為了經濟成長,而是要有這個前提,新加坡才有前途和希望,才能給年輕人更好的機會和光明的前途。

星國副總理評台灣:人才流失又阻止人才進入

星國評台灣人才流失 嚴長壽:我們看不到才是最大問題

翁啟惠:台灣人才比新加坡好多了

新加坡人自評怕輸又怕死 研究員:誠實檢討有助改革

大學教授薪資與新加坡差3.6倍 彈薪計劃恐留不住人才

關鍵字:台灣人,獨眼龍,李顯龍,演說,新加坡,國慶群眾大會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

聯合國大會演說 川普狂讚金正恩

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面